书香作文300字
来到八千一初中的校园,就可以闻到阵阵芳“香”。这种“香”并不是从饭菜中飘散出来的,而是从教室里传出来的“书香”。
现在,我已被这扑鼻的香气所迷住了。每天吃过饭来到教室,就闻到阵阵书香。它使我陶醉,使我不由自主的读起书来。读得是那么专心,那么一丝不苟。
同学们读书都非常认真,没有一个人说话,教室里一片寂静。整个级段,整栋楼,整个校园都是一片寂静。校园里的香气变得更加纯正,更加香味扑鼻了。整个校园都充满扑鼻的香气。
中午,吃过午饭,来到教室,我就感到“饿”了,因为我们都很想读书。读书可以陶冶情操,可以让人心情愉快。所以,我们每个人都很喜欢阅读。
阅读可以开阔视野。在生活中,在每个人的身边都发生过许多事,可以了解更多人的生活。同时,也能在写作文的时候用上文章中的名言佳句,提高作文水平。
阅读就是在接近真理。不同的作文,所抒发的情感也就不同。不同的文章,表达出来的哲理也不相同。比如:写景的文章要观察仔细,写人的文章要了解所写的人物。
“生命因阅读而精彩”,只有多阅读,生活才能充满欢笑,多姿多彩。
我相信,你哪天来到我们校园,也一定会被我们校园中的阵阵书“香”所陶醉。