书香作文300字
新学期开学啦!同学们整整齐齐地坐在教室里,期待着老师的到来!只见教室门口出现了一个熟悉的身影,“快看,王老师来了!”,一个同学小声地说。王老师手里抱着一大捆书,快步走上讲台,“同学好!我们现在开始发书了!”
一本本新书发到我们手中,一接到书,我就如饥似渴地翻开看起来,打开书本,扑鼻的书香让人心旷神怡。跃然于纸上的深刻的文字,引领着我走进知识的海洋,飘荡在耳边的是笙箫声、牧笛声、还有那细致的哀愁与悲凉的叹息。
顿时我就被语文书里的《小英雄雨来》深深地吸引了,课文写了12岁的雨来掩护革命干部和鬼子英勇斗争的故事,歌颂了雨来热爱祖国、机智勇敢的品质。我要学习他的爱国行为,也希望会有许多人像雨来一样!在生活中,父母处处关心我们,不仅交钱供我们上学,还很宠爱我们。我们的学校又明亮、又宽敞,可有些同学们却不好好学,你对得起爸爸妈妈吗?相反,雨来在三钻儿家的豆腐房里上夜校,那里又旧又破,雨来学习却很认真。雨来的故事让我深刻地感到:要好好学习,做个对国家有用的人!
一缕书香,就这样在我的生命里,飘散开来。