书香作文300字
我爱读书,书,就像可口的巧克力时刻吸引这我,一有空,我就爱看书。
夜深人静,皎洁的月光洒满大地,万籁俱静,只听时钟‘‘滴答滴答’’得响着,我坐在书桌前,翻开了《树叶的香味》这本书。开始,我很奇怪,叶子有香味吗?我带着疑惑的心情阅读,不禁陶醉在主人公的世界里》……其中,最让我感动的是《父亲和作业》这个故事,以父亲和作业本为主线贯穿全文,轻巧的故事中,父亲因为穷而对儿子的作业本进行了规定。这令我深深的体会到了那一年代的艰辛。
读完这篇文章后,我的心久久不能平静,和主人公相比我幸福多了。我想想我自己,一个字写错了,就把一张纸撕掉,不懂得珍惜,在新的本子上乱画,一点都不爱惜。想要好多本子就有多少。
幽幽书香,滋润我的心田,教会了我朴素生活,教会了我珍惜,教会了我勤奋……引着我从一个幼稚的儿童,渐渐走向成熟,从而成为一名优秀的学生。