苹果熟了作文300字
秋天到了,河对岸的苹果成熟了。又大又红的苹果吸引了两只贪吃的小老鼠——力力和军军。可是,湍急的小河河面上没有桥,力力和军军的手也够不着苹果,只能看着诱人的苹果着急地直跺脚。
终于,聪明绝顶的力力想到了一个绝妙的好主意,它和军军找来一块木板,把木板悬空架在河面上,让军军在岸边压在木板的一头,力力就小心翼翼地沿着木板走近苹果树,把手一伸,摘到了一个又大又红的苹果。力力高兴地欢呼起来,得意洋洋地对军军说:“我真太棒了,鼠王国里应该是我最聪明!”军军压在木板上,吃力的说:“别废话!快把苹果给我!”力力满不在乎地说:“哼!我就不给,苹果是我摘的,我功劳最大,应该是我一个人吃才对。”军军生气地大声吼道:“如果不是我用力压住木板,你早就掉进河里淹死了!”“呸!这方法是我想出来的,我就是比你聪明!”于是,他们你一句我一句,互不相让地争吵起来。
军军终于怒不可遏,扑上来准备和力力抢苹果。谁知,军军手一松,木板就掉进了湍急的河里,力力和苹果也都掉进了河里,木板同时也把军军给弹进了河里。于是,两只可怜的小老鼠就因为一个苹果而失去了宝贵的性命。