实验作文300字
“今天,我们来做个小实验吧”!说完老师拿出一把塑料尺子和一些撕得碎碎的纸屑。
同学们都睁大了眼睛,心想老师要干什么呢?老师说:“我要用这把尺子把这些纸屑粘在一起”。同学们交头接耳,都不敢相信。这时老师用一块布把尺子紧紧的包了起来,用力地来回摩擦,不一会儿,前排的同学摸了一下大声地说:“热了”!于是老师把尺子接近纸屑,同学们都站了起来,伸长脖子向尺子那看,突然,离得最近的同学大声喊:“吸起来了”!,这时大家的目光都盯在了尺子的身上,果然,尺子上沾满了纸屑,真神了!同学们都情不自禁地鼓起掌来,老师告诉我们“尺子能把纸屑吸起来,是因为尺子和布产生了静电,静电吸起来纸屑。
同学们这才恍然大悟。