实验作文300字
今天我和爸爸来做一个有趣的实验,是盐水浮蛋,大家听了这个实验很好奇吧,大家跟着我来一起看看吧!
实验材料有鸡蛋水,杯子,一根筷子。
一开始我和爸爸在杯子里倒了一杯水,紧接着我小心翼翼地把鸡蛋放入了水中之后我在第二杯水中放入了一勺盐,然后我用一根筷子用力的搅拌,在搅拌时,我发现水中的盐像一个个小小的舞蹈家在翩翩起舞,我发现这个鸡蛋在水里没有浮动,我心想难道是我放的盐太少了,鸡蛋才没有浮动。于是我又放了一勺盐,接着搅拌,我发现鸡蛋像一个调皮的小孩子,慢慢的往上浮动,可是过了一会儿,鸡蛋却在杯子中间停了下来,不再浮动。我对爸爸说:“为什么鸡蛋停在了水的中间呢?我们的实验失败了!”爸爸说:“是不是你放的盐太少了,你再放一勺吧。”最后我又在第3个杯子里连放了三勺盐,再用力的搅拌,接着把鸡蛋放入了杯子中,我发现鸡蛋浮了水上面,我惊奇的叫道:“哇!实验做成功了,我高兴得一蹦三尺高。”