当春天来临时,积雪融化了,春暖花开,万物复苏。
一天,高鼎走出家门,来到乡间散步。忽然,他被乡村春天的美景吸引住了。看,小草在春雨的滋润 下,从松软的泥土里,探出了嫩嫩的脑袋。几只欢快的黄莺在空中无拘无束地飞舞着,歌唱着。堤上长着一棵 十分高大、四季常青的杨柳,这棵杨柳随着微风飘扬,十分的美。远看朦朦胧胧,好像罩着一层层薄如蝉翼的 轻纱。
突然,高鼎听见一阵清脆悦耳的喊声,高鼎一看,原来是刚散步归来的孩子们在放风筝。孩子们趁着 刮着东风时,把风筝放上天空。他们穿着花花绿绿的衣服,奔跑在碧绿的草地上。他们的风筝各种各样,有蝴 蝶风筝,有美人鱼风筝,还有喜羊羊风筝。他们一手拿着线一边跑着放,一会儿,五颜六色的风筝就飞上了蓝 蓝的天空。
高鼎看着这些孩子们就想起了自己小时候的童年。