大树作文300字
在一片荒芜人烟的土地上,有一棵快要枯死的大树,它的“外衣”——树皮裂开了许多,正在一块块的往下掉,树的水分全部都被蒸发掉了,叶子又干又黄,仅有的几片叶子也没有了生机,它很伤心,正在痛哭。天上的白云看见了它,便轻声的问它:“大树,你为什么哭得那么伤心?难道你生活得不快乐?轻轻的河水浇灌你,柔和的阳光沐浴你,还有许多陪伴你……”
大树止住哭声,叹了口气,皱起眉头委屈的说:“我那里快乐,你看我,这副样子,要和以前比那时差的很远,过去我有挺拔的身躯,坚韧的‘外衣’,茂密的‘头发’,身体也充满水分,还有小鸟给我捉虫,后来,人们来砍伐树木,鸟类也被残害,这使得许多虫子都猖狂起来,我的同伴们也被砍伐了以前美丽的小溪,也已经浑浊不清,小鱼小虾都快全部被杀死啦!”白云听到说:“我们家也是,现在我们家的孩子都在生病,都是那些人类造成的污染。”
同学们,听完大树与白云的诉说,你们有什么感受呢?我们不仅需要它们健康存在,还需要它们 滋润我们的生活,让我们一起快乐的生活。
让我们开始行动吧!从小事做起,从一点一滴做起!