普通作文300字
车窗外风雨交加,一位忙碌的交警察叔叔进入了我的眼帘。
他嘴里叨着口哨,左臂向马路一边伸直,手掌冲外对车辆示意做出停止行驶的手势,右手左右不停的挥动,让另一边车辆快速通过。一声声尖锐急促地哨声,来回指挥着四面八方的车辆。走进才看清,这位叔叔年近40,为了方便指挥,雨衣的帽子也没带,眉毛和胡茬上挂满了水花,裤子也因没有方向的雨点打得湿漉漉,可他丝毫没有察觉,那双炯炯有神的眼睛不停地扫视着来往的车辆和行人。
突然他一个箭步,冲向了马路的右侧行人道,伸出右手一把拉过一位只顾低头撑伞埋头行走的行人,同时,一辆右拐卡车如幽灵般险险擦身而过,太惊险了!还没等行人说谢谢,他已又投入到了疏导车辆的工作中去了。
他普通的就像一颗钉子,可就在这普通的岗位上做着许多不平凡的事,你值得我尊敬。