我有一位朋友,她很聪明,是个班长,很了不起。从一年级开始,我们慢慢了解对方,最终成为了要好的朋友。
有一次,数学教师给我们出了一道奥数题,当时同学们都不敢回答这道题,只有她做出了这道题,她真了不起,我用羡慕地眼光看着她,心想:哇!她太厉害了,看来奥数这个方面我要加油了!下课后,我觉得那道题还是没有弄懂,便问起了她,没过多久,我就知道这种类型的难题该怎样解答了。她真棒呀!还可以当小老师了,她的思路是那么的清晰;思维是那么的活跃;讲解得非常到位,让我一下子就听明白了。
我听她说,她每天在家里,如果一做完作业,有余下的时间,不是看看书,就是做爸爸布置的奥数题,非常辛苦。还有一次,我看到她带了一本《全国奥林匹克奥数》的书,当时我就惊呆了,她可真牛啊!还自觉地去做这些一看就头大的奥数题,敬佩!敬佩!我甘败下风。我想:我一定会学习她的优点,弥补自己的缺点,我要跟她一样优秀。
她真了不起!