小时候我常想:太阳是怎么出来的呢?我百思不得其解。最后,我决定,还是亲自去看一次日出吧!
早上四点半,我兴奋地起了床,跑上车,前往高大雄伟、气势磅礴的苍山山顶。快到山顶时,因为前几天下雨,路面有些泥泞,所以只能步行上去。
“嘿哟,嘿哟……累死我喽!哎,我走不动了。”我吃力地说。妈妈说:“那你可以先下去,我们一会儿就回来。”我往下一看,那么高!原来我们已经爬了三分之二的路程了,只剩下一点了,再加上我还要看日出。算了,我还是加把劲,一口气爬上去吧!我竭尽全力,终于到了山顶。
哇!好美啊!极目远眺,整个天台尽在眼底,更远处几片白云在空中飘忽不定。瞧,是什么在云层中若隐若现?原来是今天的第一缕嫣红色的阳光,仿佛小朋友的脸颊一样天真、可爱,仿佛母亲的拥抱一样温暖、惬意。耶,我终于看到日出了!
这次看日出我还知道了:美,是努力的结晶,只有付出努力,才能领略到险峰的大好风光。