去年暑假,我妈带我去日照看日出。天刚蒙蒙亮,我和妈妈就急匆匆地去了海边,观景台上站着许多陌生人。
渐渐地,东方的天空呈现出和草鱼肚一样的颜色,变成了淡淡的红色,仿佛天空刚刚喝了一点酒,它的脸呈现出一点点红润,看起来像是小孩子的红脸。过了一会儿,天空从深红色变成了灿烂的金黄色。
这时,太阳旁边的白云似乎被染成了五颜六色。我觉得坐在沙滩上看日出没什么意思,就带着妹妹去了大石头坐下来和她聊了聊同学朋友,讨论看日出的感觉…
我希望我是一个画家,把这幅美丽的画滑下来。永远保留。后来我爬上了一个高高的人工鱼礁,我站在上面,看到云彩在不停地变化!一会儿看起来像红苹果,一会儿看起来像紫葡萄,一会儿看起来像蓝宝石、湖蓝、珍珠等等。多彩美丽的日出!不可预测!
我喜欢在海边看晨光,看美丽多彩的晨光。
我不由自主地对自己说:“大自然,你真美!”