角度作文300字
我是一个很少和同学闹矛盾的人,你们知道我是怎样做到这点的吗?我是有方法的。
有一次我看到一个同学和另一个同学吵架,我突然想:要是那个同学知道另外一个同学的想法,他们不就不会吵架了吗?每当同学和我发生不愉快的事后,我就会换个角度想一想,感觉自己总有做的不对的地方,谦让一点有什么关息呢?因为退一步海阔天空嘛!这样还会让自己的胸怀更广阔,在说,小学生闹矛盾也是自然的一会儿就好了。
做什么事都要事先三思而后行,这样可一少发生许多不好的事,换个角度想一想是解决一切困难的好方法。
但最最最关键的是把这道理落实到行动上去,以前的班主任肖龙波说过:什么都是说起来简单做起来难。当然,道理一定要知道。世界上有许多富含哲理许多道理,大家一定都知道。所以我们要知理,更要行动起来!!让我们一起做一个品德高尚的学生吧!!
让我们一起做“行动的巨人”!一起努力!不要为小事斤斤计较,我们还有长远的“学习远航”!我们的人生还有更长远的路要走!
加油吧!让我们一起进取!