角度作文300字
我曾看到这样一个故事;一个满脸胡须的老人坐在一把椅子上为一小块马铃薯地锄草,令人生厌。然而,当我再次回首,从另一个角度朝老人看望了一了眼时,这才发现老人一下子成了一个让我可亲可敬的人。事情往往是这样的,同一事物,换个角度去看时,得出的结论或许就会有所变化。
受这故事的启发,我想到了我的父母。
我动作十分拖拉,在作业上开一点小差就被我父母混和双骂。有时我父母的心情十分不好,在气头上,我犯了错误,就会被骂得狗血淋头。我小时候不爱看书我妈妈像唐三藏转世在我耳边不停的唠叨“多看书,多读英语,多背背语文.......”我的耳朵都快起茧子了。现在长大了想起我父母都是为我好,工作上的忙碌使父母的压力加重,精神皮劳,加上我在学习上的不自觉,使得父母要对我发脾气。“横看成岭侧成峰,远近高低各不同”,庐山告诉我们,角度是很重要的。
大家换个角度想想父母们对我们无私的爱。去孝顺你们的父母吧!去爱你们的父母吧!