年华作文300字
"沉思前事,似梦里,泪暗滴。"
——题记
我见梧桐甘愿深秋独锁,犹自寂寞。朝朝暮暮,霏霏蒙蒙。叹,若是年华惟似水,还可看细石涟漪。沧海至桑田,年华应当似旧梦。它催了青丝,促了双眸。两鬓已染白霜,蓦然回首,还可见昨夜梦。
有东风满院,梨花飘雪。我看丁香露泣枝头。曾经多少英雄事,借东风一语,问:"而今安在"数十年人生匆匆过,看过繁华,也经历消落。当真以为伸手可触,哪知满掌皆云雾。没了舞台,没了戏服,回头摸索,只留一片空洞与模糊。因似梦,因是梦,固繁华,寂寞皆是一同。
也曾看繁花。
只是现已纷纷凋落。若是真能谈笑看人生,又何必让残叶陪同,直至一起飘落。生命之色,无法涂抹。举杯,只是消愁。何曾知晓愁更愁。也罢,也罢,既来则安,方能逍遥。
繁花终成最后景象。
花香已埋尘土下,碎影依旧舞斜阳。寒烟袅袅,秋风萧萧,梦里花落知多少,只留缕缕断魂香。似有泪,念去去,暮霭沉沉不知归处在何方。固梦依旧,却已泛黄。昨夜指尖轻语,似流沙漫隙,空唱岁月如梦,轻触即碎。
叹,年华如梦亦如梦。