周六晚上,天阴沉沉的,不时下着毛毛雨。几只家燕在街上无忧无虑地玩耍。突然,一辆大卡车呼啸而过,我的心一紧,忍不住闭上了眼睛。我知道发生了不好的事情。
当我慢慢睁开眼睛时,我看到一些不幸的事情仍在发生。一只被大卡车撞死的家养小燕子跑到路中间。过了一会儿,一只小燕子跳到了死燕子的身边,盯着死燕子,好像在想什么?过了一两分钟,它终于发出了声音。小燕子飞向死去的燕子,叫它以为燕子在装死?打了一会儿电话后,他大声呼叫,用力拍打着死去的家养小燕子,以为它在睡觉或者被大卡车吓死了。最后,小燕子大声呼救,但没有人注意,所以她不得不来回匆忙地寻找方法。过了一会儿,肖佳燕突然回过头来,看到死去的颜佳流出了血。肖佳燕立刻判断它已经死了。改变者的眼泪用翅膀挂着死去的颜佳的翅膀,痛苦地离开了。