在那个昏暗的走廊里,曾有一段离别的故事。
窗外的雨像锤头一样拼命砸着窗户,风把树上的树叶吹得转了个圈后,睡在了地上。我倚着墙,看了看手表,1:31,1:32,1:33,哦,她来了。我朝她走了两步,我们都停止了脚步,望着对方,1秒,2秒,3秒,走廊里只有雨滴答滴答掉落的声音,4秒了,我们就像决堤的洪水向对方奔去,一瞬间,走廊里全是我们的脚步声,我们紧紧抱在了一起,看了看她那参差不齐的刘海,我笑了一下。
忽然,上课铃响了,我们还来不及说什么,便又要分开了,我握着她的手,松了松,但又握紧了。
“对啊,时间太快了”。
这次,我真的松了手,抱了抱她,把她往前推了一下,“去上课吧”,她走了两步,回头望了望我,说:“再见!”,我扯起嘴角“再见!”
我向她挥了挥手,看她走远了,我才缓慢的回去了。