告别夏天作文300字
何曾几时,夏天的时光早已逝去,我在也见不到夏天里那个放肆而又快乐的我了。再见,夏天。
从前的我,喜欢握着一支“和路雪”,直等到巧克力味的冰激凌融化之后顺着甜筒流下,再尖叫着一口含下,等到把一支冰激凌吃个精光,再心满意足地打扫着残局。
而现在,我更喜欢拿着一杯香草的奶昔冰激凌,用勺子一口一口挖着吃,膝上摊一本书,享受着炎热夏日中一丝凉爽的惬意。
小学时,书架上一排排《童话大王》,《儿童文学》,《格林童话》,《一千零一夜》;上了初中,《茶花女》,《最小说》,《幻城》,《夏至未至》。唯一不变的,只有各种版本的《红楼梦》。
写到这儿,我告别的,早已不是夏天,而是童年了。
再见,无忧无虑的童年,那个在放学午后把书包一扔,不用想着还有多少作业的童年;
再见,没心没肺的童年,那个明明还有几天就考试却还呆在电视机前看着动画片哈哈大笑的童年。
你好,忙碌的现在,这个一放学就赶紧打开书包背单词背课文写练习复习预习的现在;
你好,紧张的现在,这个才考完试还来不及对成绩发出感想就在想着下次考试的现在。