星期六的傍晚,天阴沉沉的,还不时飘着细雨。几只家燕在马路上无忧无虑得嬉戏着。突然,一辆大型货车呼啸而过,我的心一紧,禁不住闭上了眼睛。我知道不幸的事发生了。
等我慢慢睁开眼睛,看见了不幸的事还是发生了。一只被那辆大货车撞死的家燕趟在了马路的中间。过了一会,一只小家燕一蹦一跳的来到了那只被撞死的家燕的旁边,凝视着那只被撞死的家燕,似乎在想什么?过了一两分钟那只终于有了动静,那只小家燕先飞到那只死去的家燕身旁呼唤着它以为那只家燕在装死?呼唤了一会,便又大声的呼唤和用力拍打着那只死去的家燕,以为它在睡觉或被大货车吓得昏死过去。最后那只小家燕大声叫人来帮忙,可是没人理会,只得急得来回团团转,想办法。
过了一会,小家燕突然一回头看见鲜血从那只死去的家燕身上流出,小家燕立刻判断出它死了,变流者泪用翅膀把那只那只死去的家燕的翅膀挂在身上,便痛苦的离去......