小河作文300字
我的家乡有一条清澈的小河。
春天,小河旁边长满了青青的草和五颜六色的花,还有嫩嫩的竹子。碧绿的水撞在岩石上,发出铃铛摇动般的脆响。我来到小河边,听这脆响,闻这芬芳扑鼻的花香,看这无边的美景。忽然,我看见几只蝴蝶在花朵中飞来飞去,好像在玩捉迷藏。
夏天,太阳把小河照热了,小鱼跳出水面来呼吸空气,我每次带网去捕鱼,都会捕到好几条。有时,我还在竹林下面,一边吃冰棒一边吹风,还在草地上打滚。
秋天,竹叶和花瓣飘落在水面上,就像一只只纸船在游动,蝴蝶飞走了,我摘下一片花瓣,把它放在水面上,然后我用手向水面浮,那片花瓣就随着水流走了。
冬天,下霜了,小河旁边雪白雪白的,就像纱巾一样,使人流连忘返,我又来到小河边,看着雪白雪白的霜。不久,起雾了,那白茫茫的一片让人无法分清东南西北。
我喜欢家乡的小河。