美丽的森林里,树木高大挺拨、阳光明媚,小草绿油油的,像一张绿色的地毯。鸟儿在枝头欢快的歌唱。
冬天到了,小松鼠在采摘松果,他们边唱边跳,一点也不费功夫,他们采摘的松果很快就堆满了一个个仓库。干完了活儿,小松鼠就上楼休息了。
一天,小松鼠去看仓库,却发现松果少了一大半。小松鼠惊慌失措,急得团团转。小松鼠马上找到爸爸妈妈说:”爸爸--妈妈--,松果不见了!”妈妈吓晕了,爸爸也是呆若木鸡,过了一会儿终于清醒了过来。爸爸说:“我们报警吧!”
朱迪警官赶来了,询问了一下情况,就来到现场看看小偷有没有留下什么蛛丝马迹,朱迪警官在现场弯腰看到了小偷的脚印。这时朱迪警官想到了一个好办法,既然松果剩下一半,小偷肯定还要来偷。我们可以设置一个陷阱,等小偷自投罗网。
在一个伸手不见五指的夜晚,小偷果然掉进了陷阱。令人意外的是小偷居然是他们的邻居。朱迪警官让他们的邻居赔偿了他们的松果。小松鼠说:“谢谢你,朱迪警官。”朱迪警官把小偷送进了监狱。
今天,这个故事让我明白了我们不能不劳而获,要通过自己的努力去做事。