一个风和日丽的下午,小白兔正在院子里浇花,小松鼠慌慌张张地跑来了。他对小白兔说:“小白兔,不好啦,今年的松果又小又烂,可不好吃了。”
“是吗?”小白兔一边看着院子里即高大又结实的松树一边问:“是你亲自看到的吗?”
“可不是嘛,”小松鼠耷拉着脑袋说“我摘了几个松果都是这样,真难吃。”
小白兔看着自己院子里茂密茂密的松树叶子说:“前些日子大旱,你给松树浇水了吗?”
“没有。”小松鼠不好意思地说。
“最近害虫很多,你给松树除过虫没有?”
“没有。”小松鼠一边捂住羞得比西红柿还红的脸一边说。
“那你总该给松树施过肥了吧?”
“也没有。”松鼠的回答几乎轻得听不见。
小白兔说:“小松鼠,请从我树上摘个松果吧,随便哪个都行!”
小松鼠找了一个,使劲往下拽,可是怎么拽也拽不动,还是小白兔用竹竿用力一敲才把松果打下来。
哦,一个又大又饱满的松果。
小白兔把它洗了洗分成两半。他们一人吃了一颗。啊,甜津津的,水灵灵的,不知有多好吃。
小松鼠惭愧地抓抓脑袋说:“我可知道我的松果为什么长得怪了。”