松子作文300字
在一棵大树洞里,住着快乐的小刺猬乐乐。
乐乐总是喜欢生活在自己的幻想里,一天,它突然想,要是我躺在树下,不用动就有吃的东西从天上掉下来,那该多好啊!正想得高兴时,就看见天上“噼噼啪啪”地往下掉剥好了的松子。乐乐忙把松子捡起来,拿到屋里饱餐了一顿。第二天乐乐又躺到了院子里,心想:也许今天也会下松子雨呢。如果运气好,还可能遇到苹果雨呢。
于是,乐乐准备了一个大口袋放在身边——下松子雨的时候,直接撑开口袋,连捡松子的工作都可以省了。
它从早晨等到黄昏,别说是松子雨,连松子的味也没闻到。乐乐正纳闷儿,一只小松鼠从树上探出头来:“小刺猬,你好,我是你的新邻居,昨天刚搬来。但愿我打扫房间没有打扰到你。”
“哦,你好。”乐乐说“你没有打扰到我。”
“是的。我一直轻手轻脚的。”小松鼠说“只是我不小心把一包发霉的松子掉到了树下,希望没有弄脏你的院子。”
乐乐听了,两眼发直,一句话也说不出来。
乐乐拉了一个星期的肚子。从那以后,乐乐每天都认认真真得干活,再也不躺在院子里等天上掉松子了。