松子作文300字
松子仁是一种再也普通不过的食品,它是把松子壳剥去后中间的果实。松子仁是我最爱吃的一种食品,脆脆香香的吃起来非常可口。
而我吃的松子仁中却有一种“特殊”的味道,因为这些松子仁中放了一种神奇的佐料——母爱。每当吃到母亲亲手剥的松子仁时,我感受到了无比的幸福。
妈妈第一次买松子给我吃时,我便喜欢上了这种脆香脆香的食物,每次妈妈上街买菜时都会给我买回一些松子,并剥给我吃。那时我只知道吃松子仁,却不知道松子仁里包含着妈妈的爱。
有一次,我和爸爸打完篮球后,回家洗手时发现妈妈的右手食指上一道道深深地红色血印,而且手指甲也断了,我看到后非常不解。当妈妈端给我一盒刚剥好的松子仁时,我就问妈妈,您的手怎么会有一道道血印呢?妈妈微微一笑说:“没什么,只不过是给你剥松子仁时松子壳太硬了,一不小心把手弄破了。”听了妈妈的话,我抚摸着妈妈的手,泪珠在眼睛里直打转。此时我才懂得什么是母爱,我想妈妈这样爱我,我以后也要多爱妈妈一些。随着我慢慢的长大,我才体会到妈妈的爱原来是是点点滴滴的,渗透在我成长的每一天。
每当吃着母亲的松子仁时,我总是回味无穷。