松子作文300字
有一天,天气十分寒冷,小松鼠准备把秋天储存的粮食拿来吃。可是,当它走到了仓库旁边时,发现里面乱糟糟的,还有一个大脚印和一颗松子,而其余的松子都不见了。于是,机灵的松鼠跟着大脚印,一直来到了仓鼠家。
仓鼠说:“老朋友,你来干嘛?一起来玩耍吧!”松鼠生气地说:“不要说了,快把松果交出来!”“什么?什么松果?”仓鼠疑惑地问。“事情是这样的……”松鼠把事情的来龙去脉告诉了仓鼠。“哦!原来如此啊!我刚才看见大象搬着一个大袋子,走了过来!但我不确定是不是你的松果。”仓鼠说道。松鼠着急地问:“大象住在哪?”“它住在那个村子里。”仓鼠指着前方回答道。
于是,小松鼠赶紧往大象家跑去。“大象大象!”松鼠敲着门说。不一会儿,大象打开了门,说:“你……你是谁?在这干什么?”“我是来拿回我的松果的。”“哦!松果呀,在这里!”小松鼠看见这些松果,惊讶地问:“这是怎么回事呀?”大象解释道:“是这样的,昨晚大灰狼想要偷去你的松果,是我帮你拿回来的。”
小松鼠感激地连声说:“谢谢!”说完,拿着松果回家去了。