松子作文300字
在一片森林里,有一棵松树,它有很多孩子,它最宠爱的那个孩子就是最小的松子。小松子被松树养的很饱满,因为松树只要有什么好东西,都会先给它。
因为松树太爱小松子了,所以不想让它出去,只想让它留在自己身边。一年过去了,人们来摘松子,松树妈妈不舍让小松子离开它,就用它自己密密麻麻似针的叶子保护小松子,小松子的兄弟姐妹都被人们摘走了,撒到各个地方。
松妈妈看见更舍不得让小松子离开了,它想:小松子到什么地方都很危险,只有留在自己身边最安全。
一年又过去了,小松子的兄弟姐妹都变成了一棵棵高大的松树,而小松子一天比一天瘦弱,直到现在,小松子变成了一个松果壳,它哭着对松树说:“妈妈,你要是把我早点放出去,我不就和其他兄弟姐妹一样了吗?现在我变成了这松子壳,有什么用呢?呜呜……”松树也哭了,哭成了“泪树”。
如果没有松树的溺爱,小松子也会像它的兄弟姐妹一样,变成一棵松树茁壮成长。