松子作文300字
在一个大树洞里,住着一只快乐的刺猬乐乐。
乐乐总是喜欢活在自己的幻想里。有一天,他突然想,如果我躺在树下,吃的东西不动地从天上掉下来,那该多好啊!刚想高兴,就看见天空“噼里啪啦”地掉下剥了皮的松子。乐乐拿起松子,带到屋里大吃一顿。第二天乐乐又躺在院子里,心想:也许今天会下松子雨。运气好的话可能会遇到苹果雨。
于是,乐乐准备了一个大口袋,放在身边。——年下松子雨的时候,直接打开口袋,连捡松子的工作都可以省下来。
从早到晚都在等,别说松子的雨,连松子的味道都闻不到。乐乐正在纳闷,一只小松鼠从树上探出了头。“你好,刺猬,我是你的新邻居。我昨天刚搬到这里。我希望我打扫房间没有打扰你。”
“哦,你好。”乐乐说:“你没打扰我。”
“是的。我一直很温柔。”小松鼠说:“只是我不小心把一袋发霉的松子掉在树下了。我希望它没有弄脏你的院子。”
乐乐听着听着,眼睛直直的,一句话也说不出来。
乐乐肚子疼已经一个星期了。从此乐乐每天都认真工作,不再躺在院子里等松子从天上掉下来。