早上,太阳公公早早地起床了。小鸟在树枝上唱着动听的歌,草地上开满了五颜六色的小花。(通过三个景物的描写表现天气。)猫头鹰教授站在讲台上对大家说:“趁今天这么好的天气,大家就去寻找最美的东西带来吧。”(表明事情发生的起因。)
到了中午,太阳公公火辣辣的,小花小草都被晒焉了。小鸟们赶紧飞到窝里,好像在说:“好晒呀,好晒呀!”突然,去寻找最美东西的熊小帅听到了有人在哭泣,熊小帅连忙跑过去,他看见有一只小松鼠迷路了,熊小帅走过去问:“你怎么了?”小松鼠回答说:“我要回家。”熊小帅便好心的把小松鼠送回了家,松鼠妈妈说:“谢谢你!”松鼠妈妈为了感谢熊小帅,就给了他一颗大大的松果。
晚上,太阳公公下山了,月亮姐姐从山上出来了,就在这时,当大家都将最美的东西拿出来时,熊小帅摸到了口袋里松鼠妈妈送给他的松果,便掏了出来,优优兔说:“你的松果真丑!”猫头鹰教授将这一切都看在眼里说:“真诚的答谢,最美!”