松子作文300字
一天晚上,我写完作业后,妈妈跑来给我看了两粒松子。妈妈说:“你看!我从松果上掰下了两粒松子!”我愣住了,心想:我们家什么时候有松果了?我从椅子上站起来跑去厨房,发现真的有好几个大松果摆在篮子里。
这些松果是深绿色的,长得像一个个圆锥形的宝塔,难怪松果也叫松塔。松果有一股特别浓的味道,有点儿刺鼻。摸上去黏黏的,叶片硬硬的,还有点儿扎手。
看到这些松果我觉得非常好奇,便对妈妈说:“我们一起剥松子吧,好吗?”妈妈说:“好呀!”于是,我们开始了。
妈妈把松果外面像鳞片一样的叶片掰掉,每片鳞片下都藏着整整齐齐排列的松子,紧紧地嵌在松果里面。我负责把松子从里面抠出来,没有一会儿,我就发现双手沾满了松脂,非常粘。我去拿了一双手套戴上,继续剥松子。掰下来的叶片叠放在地上很好看,像是绿色的龙鳞。突然,松果里面出现了一只浑身乱扭的大肉虫,吓了我一跳。这个松果还真是新鲜呀,连虫子都这么新鲜。我们花了半个多小时,才解决一个大松果。别说,松子还真不少,我数了数有一百多粒呢!
原来我们吃的松子就是这样来的呀!为了吃到美味的松子,可真不容易。剥松子真是惊险又好玩呀!