松鼠采松果寒冷的冬天快到了,北风呼呼地吹着,树上干枯的叶子落了下来,就像给大地铺了一层地毯,森林里唯独松树披着一身绿外套,树上像皮球一样的松果,挂满了枝头。
小松鼠和爸爸妈妈准备去采松果,它们来到森林,忽然它们看到了一棵大松树,就冲了过去,小松鼠来到树下,双手抱着树杆,三步并作两步就爬到了树顶,它右手抱着树杆,左手按着树枝摘下松果,朝爸爸妈妈扔去。就这样,两蓝松果不一会儿就摘好了,它们抬着这两蓝松果兴冲冲地回家了,它们打开仓库的门,把松果倒在地上,仓库装满了,它们满意地离开了。
一大早,小松鼠来到仓库,发现门开着,推开门一看,里面的松果一个不剩,它赶忙跑回家对妈妈和爸爸说:“松果一个不剩了。”妈妈爸爸说:“真的?”它们赶忙来到仓库寻找证据,最后它们想出了一个办法,咱们再摘一些松果放到仓库,晚上,咱们藏到里面,看小偷到底是谁?结果小偷是狐狸,松鼠妈妈赶忙打了110,不一会儿警察就把狐狸带走审问,它们又高兴地去采松果了。