松子作文300字
松子鱼是苏州名菜,也是我爸爸的拿手好菜。正好,这次要进学校家政室烧菜,我决定让爸爸教我烧松子鱼。我在家里练习了好几次啦!
终于进家政室啦!爸爸也来当大厨。只见爸爸把杀好的鲈鱼放水里冲干净,再把它放在盘子里。我拿把小刀,在鱼身上交叉着横竖割成一条条的,每条都要割得深浅适当,一条一条之间要均匀,不然炸起来不好看了。我割好一面给鱼翻个身割另一面。
接着,爸爸把鱼放油锅里炸,随着“滋滋”的响声,油锅里泡泡直翻腾。几分钟后爸爸把鱼捞上来,放在盘里摆好。突然,我发现我割的鱼肉全变大了,鱼身上就像挤满了一颗颗雪白的松子。
我想,难怪叫松子鱼呢!爸爸说:“你成功了!”我开心极了。最后,爸爸把番茄酱倒锅里烧开,拿起锅小心翼翼地倒在鱼身上。哇!盘子里的鱼红艳艳的,漂亮极了,还冒着香喷喷的热气,真诱人啊!
我把松子鱼端上桌。一会儿,客人老师和同学们纷纷来品尝。一个个惊奇地问:“这是谁烧的呀?”我自豪地说:“我和爸爸一起烧的。”他们一个个边吃边赞不绝口,还说我和爸爸都是大厨呢!我真开心呀!
啊,这次烧松子鱼真难忘!我还懂得了一个道理:学什么只要认真练习,一定会成功!我要学会更多的本领!