小松鼠家旁边有一棵松树,它每天都会去树上看看有没有松果,有的话就拿几个吃,如果没有就会直接回家。渐渐的,它就知道哪段时间会有松果了,于是便在那段时间去拿松果。
意外总是来得很突然,有一天,松树上本该有松果却没有。小松鼠心生疑惑,便开启了寻找松果的旅程。它沿着小路走呀走,路上它遇见了一只小兔子,便急忙问道:“兔子姐姐,你看见我家旁边松树上的松果了吗?”“没有”兔子温柔地回答说“我压根就不喜欢吃松果”。于是,小松鼠继续上路了,走得可真累啊!突然,它瞧见了小老鼠,可是小老鼠一看见它就飞奔而去,小松鼠紧张地大喊道:“老鼠弟弟,别跑,我不抓你,我只不过想问问你,见过我家旁边那棵松树上的那些松果吗?”小老鼠一听,停下脚步,喘着气说:“我不知道,你不如去找万事通——喜鹊吧!”
听了小老鼠的话,小松鼠便动身去找喜鹊了。好不容易在树林里找到了喜鹊,它忙问:“喜鹊先生,您知道我家旁边松树上的松果去哪儿了吗?”喜鹊微笑着回答:“你说那些松果啊,风一吹,它们便飞到麻雀家那边去了。”小松鼠听到后,飞奔到麻雀家旁边找了又找,最后终于找到了,它兴奋地跳了起来,高高兴兴地拿着松果回家了。