我是一朵云,一朵变化多端,自由自在的云,我的身体白的透亮,却总是被大自然中的“画家”染成其他的颜色。
清晨,我是一朵雪白的云,我飘呀飘,飘呀飘,来到了草原上,看到小丘岭的线条是那么柔美,像是只用绿色渲染,不用墨线勾勒的水墨画一样,偶尔还总有几只小牛或小羊站在上面吃草。这草原美景令我深深的陶醉于其中。
中午,我是一朵金灿灿的云,我又来到了田园里,看到了小狗在窝中热得直伸舌头,人们也在树下不停的扇扇子。看到农民在田地里低着头,看到田地里的庄稼被晒得像浇上了白开水。我看到……我赶忙就用身子把太阳给遮住了,顿时天空暗淡了下来,风轻轻地吹着,人们的汗一点一点地没有了,小狗也从窝中跑出来,在田野中奔跑。
傍晚,我是一朵红彤彤的云,太阳在山尖衔着,红光打在了我的身上,使我变成了一朵火烧云,人们时不时的望着我,我也不停地为人们表演节目,我一会儿变成一只小鸟,一会儿又变成一条小狗,一会儿又变成小羊,一会儿又变成小牛。树枝上的小鸟飞到了我的身旁,为我鼓掌,还对我说:“表演得真好,加油!”
不一会儿,太阳下了山,月亮姐姐来了,我又和月亮姐姐玩起了捉迷藏,直到天亮。