耳朵作文
在公园里,有很多小动物,可我最喜欢的猴子。
猴子长着小小的脑袋,小小的四肢,长长的尾巴,最可爱的是那双有神的大眼睛。
猴子很灵巧,它能爬高、下低,成群的猴子还能嬉戏玩耍。我们都听过《猴子捞月》的故事。猴子能变成“秋千”,也能像人一样,剥花生、香蕉,剥糖果给自己吃。你说猴子可爱不可爱?
猴子的耳朵长在哪里,你知道吗?我来给你们讲个故事吧。
从前,猴妈妈带着猴宝宝出去玩耍,问:“你看,大象有大大的耳朵,小兔子有长长的耳朵,小老鼠有圆圆的耳朵,小牛有尖尖的耳朵……我们猴子的耳朵在哪里呢?”小猴子摸了摸头,说:“妈妈,我们没有耳朵。”“没耳朵你怎么能听到我说话呢?”小猴子愣了,问:“那,我们的耳朵在哪里呢?”猴妈妈告诉小猴宝宝:“我们的耳朵也跟人类的一样,长在头的两边,只是因为我们有毛,毛把我们的耳朵遮住了。”
如果你想了解猴子的耳朵,那你就去动物园的猴山看看吧,要仔细哟!