耳朵作文
外婆家养了一只大公鸡,我非常喜欢它。我给它起了一个名字叫"打鸣"。可是,我不知道它的耳朵在哪儿,我想找找看。
我拿着放大镜想在它嘴巴周围看看,能不能有什么线索。打鸣的头扭来扭去,好奇得很,没法看。我哄着它:“打鸣,乖,别乱动!”可还是不行。看来我得重新想辙了!我请来妈妈,让她把打鸣的脑袋框住,哎,总算安心了!我在它嘴巴周边照了照,只有一些黄毛,我又摸了摸,和其他地方差不多,看来他的耳朵不再这啊!我想,打鸣的耳朵会不会在“头发”下呢?鸡冠,对于鸡来说,就一定是头发!大致在什么位置呢?试试才知道!我顺着鸡冠向下摸,啊!有一个突出的小包!恩!会不会就是耳朵呢?
我上网查了资料,啊!网上的鸡的耳朵的图片和我看到的完全吻合!哈哈,我真开心啊!