耳朵作文
每当我心情不好时,爷爷马上第一眼就看出来了!而且每当我犯错,他不会马上责怪我,而是会先听我的解释之后再给我安慰,不管我开不开心,我都会跟爷爷分享,所以爷爷是我的“心情专用垃圾桶”,也是我的“必备良药”!
回忆起小时候,我常常跟爷爷说我考不好,爷爷不但不会像哥哥那样嘲笑我是个“爱哭鬼”,反而用温柔又带有一点安慰的语气说起他小时候的故事。每次我听完以后,都一点一滴累积成为我的成长经验,所以爷爷也算是我的“良师益友”,有时候我还会想着,如果爷爷没有耳朵,那该如何是好?
爷爷每次听完我的诉苦,都会跟我讲一些小故事或是人生的哲理,我都会铭记在心,而当我下次又发生同样的事情时,我就会想起爷爷那一则又一则的悲惨故事,我就不会那么难过了!
多亏我有这么一位善解人意的爷爷,也多亏爷爷有那双聆听的耳朵,才能让我学习到不少做人处事的道理,也让我领悟到许多的人生哲学,我真的好爱爷爷,感谢爷爷的陪伴,你永远是我最爱的爷爷!