耳朵作文
那天,我在练字,妈妈在旁边织毛衣。
我刚停下笔,妈妈就严肃地说:“怎么,想偷懒?”奇怪,妈妈明明头也没抬,怎么知道的?一次,两次,都被妈妈识破了。
我只能老老实实地继续写着,这回更神奇了,妈妈看也没看我的本子,就说:“夏语寒,你现在这几个字写得不够好。”“哎呀,我的妈呀,您也太神了吧?”我不得不佩服地感叹,却百思不得其解。
妈妈这才停下手中的活,抬起头来看着我疑惑的眼神,一字一顿地说道:“你写字时有‘沙沙沙’的声音,声音没了,不是表示你没在写了吗?‘沙沙沙’的声音不均匀了,不是显示你写字不认真,在偷工减料了么?”哇,原来妈妈的耳朵这么神奇啊!