耳朵作文
动物的耳朵在长期进化过程中,形成了各自不同的特点以适用于不同的生活环境条件。
狐狸是一种肉食性动物,它的耳朵是向前方水长的,这样有利于他向前方搜索,由于狐狸有了一双听觉十分敏锐的耳朵,就能够准确的辨别动静电影,发现和捕食小动物,也能及时的逃避的敌害。可是你是否知道狐狸的耳朵除了能辨别动静外,还有一个特殊的用途。
动物学家经过观察和研究发现狐狸的耳朵,还有帮助散发体内能量的功能,有趣的,是在不同地区的狐狸,他们耳朵的大小会有明显的不同,生活在热带沙漠地区的狐狸耳朵最大,它们的俗名也叫做大耳狐,这样,有利于散发热量和降低体温,生活在温暖地区的狐狸,俗称赤狐,耳朵稍小一点,我生活在北极严寒地区的狐狸,俗称叫做北极狐,耳朵特别小,这样可以减少体内热量的散发,从而达到保持体温的目的。