耳朵作文
在一个阳光明媚的日子里,许多个小生命诞生了,其中有一种小生命叫茶耳朵。
一个星期天,我爷爷带我回到了我们的老家—茅田,采摘野果。我们来到屋旁边的一个小坡上,到处寻找。野果真多呀,有刺泡、刺子、枝子花……,我特别感兴趣的是那“茶耳朵”。为什么叫茶耳朵呢?我爷爷告诉我说:“茶耳朵长在茶树上,形状像人的耳朵,所以才有了这个形象的名字。”
我们摘了许多,回家后,爷爷和我连忙洗了一些。我随手抓起一片塞进嘴里,又脆又甜,比买的熟食好吃多了。茶耳朵是一种非常难找的野果,生长在春天,这个“耳朵”不是长出来就像耳朵的,它是从一根又细又长的茶树枝上发出嫩芽,慢慢地越长越大,越长越变成“耳朵”。茶耳朵淡黄色,有的带一点点红色,可以吃,味道还很不错。可是如果茶耳朵上有黑色的霉点,那就不能吃了。