走过作文300字
正如易中天的登山感悟一样:人生就像登山,不一定每个人都能爬到山顶但爬了就好。三年前当我拉着妈妈的手走进电子琴考级大厅,考生与家长已把等待考级的队伍排到了大厅门口。见此情景,心中不免有一丝紧张:这么多人要考试呀!我能通过吗?也许,紧张早已在稚幼的脸上体现,妈妈的大手抚摸了我的肩。随着时间的奔流,队伍在前进。
考级房间的门开了,女孩是笑着走出来的。“该我了,能行吗”紧张侵袭了我的全身,到处都能感到伴着心脏的跳动。想起自己多年的付出、多年的努力,现在是得到确认的时刻,说什么也不该放弃,应该笑着去面对它。“我要走进那扇门”,立下小小的决定。转过身,什么都不要想,向前走。一步,两步,三步,我走进了那扇门,跨过了那道坎。音符开始跳动,跳成一个个音节,音节又连成美妙的乐章。一切都在微笑的鼓舞下完美的展现,没有紧张,没有不安,只有自由与享受。最后一个清脆的“mi”音的发出,它为整曲画上了一个圆满的句号。抬起头,监考老师露出了笑脸。虽然不知道结果如何,但是,我努力了,我快乐!走过,留下脚印足矣。我们走过,留下快乐,坚强,奋斗的脚印,就足矣。