寻觅作文300字
当旋律再度响起,拼命拉下夜幕;当烛光再次燃起,恐惜穿过窗纱;当凤尾竹叶清影时,当风中摇曳轻笑时,谁的话语徘徊。
当旋律再度响起,拼命拉下夜幕;当泛黄的记忆再度斜映在枝头;当轻飞的蝴蝶承载梦想时,这棵树也未免太多情,一直流泪到天明。谁的思绪彷徨。
难以,难以再寻觅那亲和的话语;难以再重温那泛黄的记忆了。只记得那高耸的“芙蓉树”和那“凤尾竹”了。
倒带人生,安昔康乃。
是谁的眼泪在飞,是不是流星的眼泪。我不能再相信那悲伤的逃兵能够实现我的愿望了。它只会将我狠狠打落。嫣然的花蕾不断打落,那天空的眼泪,在嫣红之下,足迹之上,变为嫣然。诉说苦楚,惨淡的云华,我已无力痛心、无力挽回。夜莺已为我敲响丧钟,踏着树下的泥泞,望着对影的二人,留下嫣然的足迹。
如今,我再次以为在芙蓉树下,望着残星,想我心中的凤尾竹。无端想起那雨后嫣然的脚步,那是一个粉红的笑脸,一直陪我到天明。