寻觅秋天作文
秋天来了,树叶由绿变黄、由密变疏,蝉司令的叫声也渐渐远去。秋天有处可寻吗?
我走在金黄的草地,草,早已没了夏日的茂密,用手去摸一摸,感到又软又厚实,那些住在草中的小虫儿们,也无处躲藏了。我躺在秋草上,听着演奏家蟋蟀弹奏的那一首小夜曲,令我沉迷。最快活的,要数那小小的蚂蚁,它们在一刻不停地储备粮食,忙忙碌碌……那金色的草坪掩不住秋的含蓄。在这里,我找到了秋姑娘的身影。
我信步走到果园,那里的空气中弥漫着清香,馥郁的鸭梨香,甜美的苹果香气,浓烈的葡萄香……那成熟水果的芬芳,令我迷醉。
沿着林间小路,我漫步行走,偶然有树叶在我的前、后、左、右飘飞着,它时而在旋转,时而又在一起嬉戏打闹,时而冲向大地母亲的怀抱。
啊!寻觅到了秋天的踪迹,秋是草,是丰收,是落叶……