秋天不仅仅是万物落叶的季节,也是万物丰收的季节。收获和凋零,本来是两个相对立的词语,秋天却将这两个词语完美的融合在了一起。
举目眺望,金黄色的稻谷像一股股金色的海浪,走近一看,一株株稻谷像一位位士兵伫立在田里,细细长长,看起来既柔顺又光滑。一闻,嗯!我仿佛从这些“士兵”身上闻到了面包的香味,恨不得用嘴巴去咬它们一下。
割稻谷时,它们都被头上的“帽子”给压弯了,像一位八十多岁的老爷爷、老奶奶,不用担心!我这就帮你们“解脱”!我用戴手套的手抓住稻谷的下面,再用手上的镰刀,“哗啦”!一株“士兵”就被我割下来了。
做好事一定要做到底!我抓住“士兵”后,就往脱谷机跑,把他那碍事的“帽子”取下来,农民伯伯一只脚踩着踏板,一只手跟我一起拿着“士兵”,“嗡……嗡……嗡……”!“士兵”头上的帽子就被我和农民伯伯“割”了下来。大家都在做稻草人,我抓起“士兵”往他们那边跑。经过一番折腾,“士兵”成功晋升为“军官”,我的“军官”挺直了腰板,与其他人对比,简直就是傲视群雄。该走了!慢一点!再让我看一眼我的“军官”!
有了凋零才会有收获,有收获才会有凋零,两者缺一不可。