盼望着,盼望着,西风来了,秋天的脚步近了。
一切事物都要凋零了,一切事物好像都安静下来了,大山穿上了金衣服,太阳公公的光也被削弱了。
小草也给自己穿上了金衣服,园子里,田野里,望去,一大片一大片的植物都给自己穿上了金衣服。动物也准备好好睡一觉,两只松鼠捧着一大堆松果准备回树洞,一只狗熊正准备回洞里睡觉,秋天的落叶像蝴蝶一般飞舞着,丰收的气息在微微湿润的空气里酝酿,鸟儿们叶飞向了南方,它们在空中吱吱喳喳地叫着,他们好像在跟朋友门道别。
一阵秋风飘过,落叶也掉了很多,也许你会很悲伤,不要恼,树叶的落下是在给新的树叶施肥,到了傍晚,人们有的生起了炉子,有的人给起了棉被。但是地里的农民还为丰收而忙碌着,他们的房屋也静默着,孩子们穿着秋装在地里玩捉迷藏,孩子们也都笑了,农民们也笑了,他们的笑使秋天不在凄凉了,世间万物也感觉充满活力,感到春天也到到了。
秋天像一个爱打扮的小姑娘,把自己打扮成小姑娘。把自己打扮的一身金衣。
秋天翔一个魔法盒,多姿多彩,千变万化。