清晨起来,只见外面到处是落叶,似乎下了一场树叶雨。一股凉风吹来,我不禁打了个冷颤。这落叶、这凉风,都仿佛向我们宣告秋天来了。
秋天,虽不像百花盛开的春天那样有生气,也不像绿树成荫的夏天充满生机,但却以诱人的秋色和金黄的果实吸引着人们。我爱看中秋夜晚那皎洁的明月,爱看校园里美丽的秋菊,爱看排着整齐的队列的大雁向南飞去,爱看滨江河的河水清澈、辉映蓝天,更爱看珍珠般的谷粒堆满粮仓,沉甸甸的果实缀满枝头。
秋天,一些鲜艳的花儿调零了、枯萎了,但菊花却迎着灿烂的阳光,盛开怒放。黄的、白的、紫的。像龙飞、像凤舞、像节日的焰火、像美丽的珊瑚。在微风中婷婷玉立,婀娜多姿,五彩缤纷。树叶枯黄了,但松柏依然那么苍翠。漫山的枫叶红了,红得像晚霞,像在向寒秋挑战,果真是“霜叶红于二月花”。
当我抬头看天空时,只见蔚蓝色的天空中飘浮着几片淡淡的白云,远处的楼房,大树在阳光下金光闪闪。
我爱这美丽的秋天,更爱这丰硕的秋天。