过了炎热的夏天,我们又迎来了美丽的秋天。
秋天的果园美不胜收。远远望去,一串串葡萄闪闪发光,就像一颗颗紫莹莹的宝石在跟太阳比美;红红的石榴像一个个害羞的小宝宝,不敢出门。初秋时,橘子是绿绿的、小小的、很难被发现,只有在修剪树叶时才会看见,慢慢的,它会一块黄一块绿,最后它全黄了,就像小灯笼一样挂在树上。
路边的树叶好多都黄了,有些树上还有点儿树叶,一阵风吹过,许许多多的树叶飘落了下来,就像摇钱树一样。孩子们抬起头,任由树叶拂过脸庞。树下,他们笑着、跑着有些树的树叶早已落光,只剩下树枝,它们就像一个个善良的女巫,弯着腰,翘着鼻子,施着法术,瞬间,秋天五彩缤纷。
校园就更热闹啦。早晨,大家告别爸爸妈妈,背着书包进了学校,愉快的一天就这样开始了。教室里书声琅琅,可下课铃一响,同学们像小鸟一样飞出了教室,宁静的校园顿时变成了孩子们的天堂。他们有的在搜集落叶,有的在观察寻找食物的蚂蚁,有的寻找着校园里的果实,只可惜他们只能看看,不能摘下来。
我喜欢秋天,喜欢美不胜收的秋天,喜欢丰收的秋天,喜欢热闹非凡的秋天。