刚送走热情的夏姐姐,可爱的秋姑娘,提着她那金色的长裙子悄悄地走来了。我要追随她的身影,寻找秋的踪迹。
伴着秋风,我来到了乡村的田野。看,田野里的稻子,被层层稻穗压弯了腰,可稻子还是随风舞动,好似翻起了金色的波浪。田野里的高粱也开始耍小孩子脾气了,他涨红了脸,好像生气地在说:“我已经成熟了,快点来摘我,我要到外面的世界去看看啊!
香甜的瓜果,勾住了我前进的脚步,走进果园,硕果累累,瓜果飘香,好一派丰收的景象。葡萄有红的、白的、淡绿的,五光十色,仿佛一颗颗彩色的玛瑙,在阳光下显得格外漂亮。石榴里的果实也来凑热闹,争先恐后地挤破”屋子“要去看看外面精彩的世界。
芬芳扑鼻的桂花香,像一双无形的手,又将我拖进美丽的花园里。俗话说:”桂花香飘十里。“果然她们竟相开放出金黄色的小花,一团团、一簇簇,好似繁星点点,时不时传来阵阵沁人心脾的花香。艳丽多姿的菊花也绽开了一朵朵”笑脸“在跟秋姑娘打热乎呢!
跟着秋姑娘,我一路走走停停。我找到了一个丰收的秋天,一个瓜果飘香的秋天,一个芳香四溢的秋天。