捉螃蟹作文300字
在我的回忆中,有一个地方我永远忘不掉,因为在那里寄托着我的童年,我的回忆,和一切美好事物,那就是我的家乡——金堂。
记得我回到那里,第一个去的地方就是田野,那里有一望无际的稻谷,闪闪发光的河流,有次我发现一块大大的石头,我揭开了这块石头,一只强壮的螃蟹跑了出来,我的第一感觉就是抓住它,可是我的手刚要伸过去就被我的好朋友小明阻止了,我他对我说:“螃蟹有一对大大的钳子,会把你给夹伤的。”听了小明的劝告,最终还是放弃了捉螃蟹。
可是我又有了一个新办法,能捉住螃蟹,于是我告诉了小明,小明说:“你这个办法挺不错的,我们就试试吧。”这个办法是:拿出火钳夹住螃蟹。小明从他家里拿火钳,我把螃蟹引过来,小明手疾眼快夹住了螃蟹,最后我们捉住了螃蟹,但是我们觉的螃蟹也有生命,我们应该尊重每一个生命,所以我们就把螃蟹放走了。
我和小明饥饿的回到了家,我们还没有走进庭院就看见了炊烟,香气已经从锅中飘到了每家每户,我和小明饥饿的趴在桌上等待着美食的来临,我喜欢家乡的田野,我喜欢闪闪发亮的小河,我喜欢家乡的惬意生活,但是我不是画家,否则我将用彩笔画下家乡生活,让它永远铺在我们的眼前。