捉螃蟹作文300字
今天下午,许多叔叔阿姨和妈妈带我去海边捉螃蟹。
到了海滩边,一位楼叔叔迫不及待的从岸上跳到了泥滩上。我的伙伴——陈墨轩,也不顾妈妈的强烈反对就跳下了岸去捉螃蟹了。我也非常想下去捉,可我的脚划破了,医生说,要过好多天才能碰水,我只能看着他们。
忽然,我的耳边响起了一个熟悉的声音“李涵!”我回头一看,原来是张叔叔!“什么事?”我问。“你看!”张叔叔用手指着另一只手。我顺着他的手看到一只小螃蟹,这只螃蟹长的很怪:火红的甲壳,八条长长的脚,其中一只钳子非常大,另一只却小的很难看见。“张叔叔,这是什么蟹呀?”我问。“这叫招潮蟹,我们奉化人又叫红钳蟹。平时吃食时,它用小的那只抓食物,这只大的钳却用来向同类炫耀。公的招潮蟹才会有一只大一只小的钳,你明白了吗?”我听得入了迷......
在海滩上捉蟹的人,都慢慢地上了岸。听楼叔叔说,陈墨轩不知为什么老抱住他,把泥弄得他全身都是。我听了哈哈大笑!
今天真高兴!收获了这么多知识又有那么多的螃蟹。