对不起作文300字
我和妈妈去菜市场买菜,我们要买猪肉、大肠、子梅鱼,还有大白菜。在买大白菜时,我和妈妈在那儿左挑右挑,就是找不到好的。突然,我们眼前一亮,找到了一棵又大又白的大白菜,妈妈对我说:“我们就买这棵,我先去买大肠,你来付钱。”“ok!”妈妈便把钱交给了我。
我拿出了这棵白菜,交给了卖白菜的老婆婆,老婆婆称了称重量,说:“19块。”我拿出了一张20的给她,她居然找给我了两块!我感觉自己捡了个便宜,立马说了声谢谢,并走掉了。
回到家里,我又一直放心不下来,因为我还是一名小学生呢,怎么能做这种事!所以,我告诉了妈妈,妈妈没说什么,只是叫我记得把钱还给她。
这件事后,我一直念念不忘,甚至有次做梦,梦见那个老婆婆来我家里报复我。我还感觉那老婆婆回去点钱的时候,会发现少了一块,然后在那里坐卧不安又唠唠叨叨的。我现在都不敢去菜市场了,就是因为不敢面对她。所以,我决定要抽个时间,光明正大地对她说声对不起,并且还给她那一枚硬币。