星期天,我到外婆家去玩 ,可是外婆在田里干活没人陪我玩。我刚想回家,外婆对我说:“西边的河里有很多龙虾,你去钓龙虾吧!”我听了心里一乐,于是我去钓龙虾了。我找来竹竿、绳子和铁丝,当然也要挖一些蚯蚓。我先把铁丝弯成圈,再扎上蚯蚓,最后把绳子结再竹竿上。一根钓杆就做好了。
我走到河边,撒下钓竿,等了好一段时间,没有动静,我泄了气,准备收竿。这时,爸爸看见了我的样子。问我:“怎么了?”我答道:“一动也不动,没劲的,我要收竿了。”爸爸鼓励我说:“儿子,不要泄气,只要有恒心,铁棒都能磨成针。何况你只钓了几分钟。”听君一席话,胜读十年书。我鼓起信心继续钓龙虾。果然,钓线动了,我连忙拉竿 ,轻轻地往上一提,“哈哈,我钓到了一只大龙虾!”我高兴地大喊。爸爸一边跑来把龙虾,一边自豪地对我说:“儿子,老爸的话不错吧!”我信心十足地点着头。不久,我钓到了许多龙虾。
我想:只要有恒心,不管什么事都能完成。