大年30晚上,我们全家一起包饺子,我争着来擀皮儿因为我不会擀,我就一会儿擀到手,一会儿又擀到手。妈妈说:“还是我来吧,你看好了。”我站在一边看,妈妈擀完了问:“你学会了吗?”我说:“学会了。”
然后爸爸教我煮饺子。爸爸说:“先在锅里接半锅水然后把火打开,等水烧开在把饺子从锅边很快的放下去,必须轻轻的放下去,要是丢下去的话开水站起来就会烫到手,你来试试。”我说:“好!”
我按照爸爸教的方法接了半锅水,把火点燃,等了大约十分钟水就开了,我又快又轻的把饺子从锅边上放下去。
爸爸在旁边告诉我一种煮饺子的新方法,就是在煮饺子的过程中不用反复往锅里加冷水,要是加了冷水煮,饺子里面的油就会被挤出来浮到水面上,饺子就不香了。
我在爸爸的指导下终于把饺子煮好了,我吃着我自己煮的饺子感觉味道好吃极了!