暖流作文300字
在早晨七点,我已经坐上了公交车,准备去南林大参加全国拉丁舞比赛。我记得那天非常的冷,车窗外还飘着雪花。 公交车开得很慢,每到一站,站台上都站满了许多乘客。大家纷纷往车上挤。
我就听到司机大声地说道:“哪位乘客能让个位子给这位孕妇?”这时,我站起来对阿姨说:“阿姨,阿姨,快过来,我让你坐!”阿姨好不容易的挤了过来,并说了声谢谢,我说:“不用谢。”
就在这时,车子突然一个急刹车车上的人前拥后仰,不一会,孕妇阿姨就喊肚子疼车上的乘客都说:“赶紧送医院!”这时,司机站起来说:“我把她直接送到附近的医院,一路上不会停车,耽误大家的宝贵时间了。”乘客异口同声地说:“赶紧救人,别管我们了。”
等车到了医院,我才想起我还要参加舞蹈比赛,我赶紧拦了一辆出租车,赶往比赛地点,还好没有耽误。
雪还在下,但车厢的这股暖流依然没有散去。