蝌蚪作文300字
昨天傍晚,我去小区的游泳池里抓蝌蚪。
我带着小水桶和矿泉水瓶来到游泳池边,发现池里竟然装满了水,池水碧绿碧绿的,一条条小蝌蚪正在水里快活地游来游去。太好了,一条小蝌蚪正贴着池壁悠闲地游着,我赶紧把水桶往水里一打,水花都溅到了我鼻子上了,但是小蝌蚪却机灵地躲开了。没关系,那边还有。我又用水桶一舀,那条小蝌蚪被我抓了个正着。一条,两条,三条……桶里的蝌蚪趣来越多,我高兴极了。
正在这时,妈妈在书房的窗口叫了起来:“儿子,回家吃饭啦!”妈妈的声音惊天动地,就像炸雷一样,连刚刚游过来的一条小蝌蚪都被吓得魂飞魄散,掉头就跑。哎,白白损失了一条蝌蚪!都怪妈妈,在这紧要关头来这么一招。我不高兴地扭过头,没好气地说了句“来了”。
虽然有些遗憾,但是我抓到那么多的小蝌蚪,还是挺开心的!