蝌蚪作文300字
从小到大,有许多事情发生在我的身上,而有一件事却让我怎么也忘不了。
在一个夏季,干妈要带我一起去河边捉蝌蚪,当我听说这件事时一蹦三尺高,一直着急的盼着那一天的到来。果然,盼星星,盼月亮,那一天很快就到来了。
在路上走了一个多小时才到,我和干妈一下车就跑到了小河边,站在了清澈的河边,那里头有一颗颗黑色的珠子在小河里游动,走近一看,才知道那是小蝌蚪。一只只小蝌蚪正在小河里快乐的玩耍呢!我看到了心也软了,便对干妈说:“小蝌蚪多可爱啊!”干妈听了便说:“那我们在这里玩一会儿就回家。”“是”我十分配合的喊了一声。我和干妈便挽起裤角,手拉手走下水,小蝌蚪也围了过来。我们跑,小蝌蚪就游。我们加速小蝌蚪也加速。不一会我们和小蝌蚪成了好朋友,而我却不忍心捉一只小蝌蚪。一转眼就到了太阳落山之时,阳光陪伴着我们的身影远远离去。
这件事我一直都忘不了,小蝌蚪那时是多么的可爱啊!