蝌蚪作文300字
晚饭后,我们一家人在小区里散步走着,走着我突然在水池里发现了一群小蝌蚪.
这时,我的脑袋里闪现出了一个想法“捉蝌蚪”.看着这一群小可爱,他们从东游到西,从西游到东,身披一件黑夹克,身后带着个小尾巴可爱极了.
于是,我立即开始我的计划,我先小心地,悄悄地靠近蝌蚪有的蝌蚪在原地一动不动,不知是不是玩我,等我一靠近就溜走,让我前功尽弃还有的蝌蚪就在原地,没有防范,让我手到擒来接着,我用手围成一个圆形慢慢地,就在快到时,我的心在扑通扑通的跳,十分紧张我猛地一下盖住蝌蚪,然后又小心地将它盛到手里,在手里也盛了点水,几只小蝌蚪东撞西撞,想要逃出来,真可爱.
我将抓到的蝌蚪给妹妹看,妹妹兴奋的想要用手去抓它们,被我拦截了。为了避免年幼不懂事的妹妹伤害到它们,我就把它们放了因为只有我们尊重生命,生命才会尊重我们。