蝌蚪作文300字
今天,老师带我们到郊外去找蝌蚪。
我们跟着老师来到一个小村庄,那儿有一个小池塘。我低下头一看,呀!池塘里有一个黑块在游动,再仔细一瞧,原来那个黑块是一大群小蝌蚪。老师用一个玻璃瓶子盛着抓来的许多小蝌蚪,让我们观察它们游水的姿势。我看见小蝌蚪游水的时候,要用细细的小尾巴左右摆动着才能游动。如果它们不摆动尾巴,它们就不动了。老师还让我们观察小蝌蚪是什么样子。我看清楚了,小蝌蚪,头儿大,圆圆的,尾巴细细的,全身黑黑的。临走的时候我突然发现,有一只小蝌蚪的头下面有两只很细很细的小爪子。老师告诉我们,那是小蝌蚪马上就要长大了,它很快就会变成一只小青蛙去捉害虫啦。
当我们走在回家的路上的时候,我非常高兴,因为,我们找到了小蝌蚪。