蝌蚪作文300字
波光粼粼的湖面上有着一群活泼的小蝌蚪,我拿了两个空水瓶和一个捕鱼网来捉蝌蚪。
我带着妈妈来到小河边捉蝌蚪,在竹荫下静水处,轻轻的把捕鱼网放进水里,或把手放进水里,把蝌蚪捞起来再放进水瓶中,可它们太机灵了,只要轻轻一拨动水面它们就会全部跑开,怎么也抓不到。
半个小时过去了终于抓到了两大瓶,瓶里的小蝌蚪脾气很不好,有着灰黑色的身子,圆圆的脑袋,纤细的尾巴,尾巴外还有着一层透明的膜,不仔细看还真看不出来!如果你用小竹枝去动动那正在休息的蝌蚪,它们会立即向别的安静的角落游去,一路上像生气了似的,不停的扭着脑袋,这时碰到正在嬉戏的同伴,说不定就要打起来。
天色不早了,我和妈妈把那两瓶小蝌蚪带回了家,一进家门,我就迫不及待的把小蝌蚪倒入鱼缸里。
过了一个月,我捉起了几只较大的蝌蚪发现它已经长出了四只脚,我立马把它们放回了小河里,因为我可不想让自己家变成青蛙的天堂。