蝌蚪作文300字
今天早上,爸爸开车带着全家人去小河边玩。
大家各玩各的,爸爸、妈妈、爷爷、奶奶一组,我自己在玩。我想:玩什么呢?我灵机一动,可以打水漂呀,我捡起一块石,往水里一扔,溅了我一身水,我气坏了,我往远处一看,有许多小蝌蚪。
它们很可爱,圆圆的身子,长长的尾巴,像个小“,”号。它们聚集在一起快活地游着,我一下子就喜欢上了它们,我拿着一个纸杯,跑到水里捉小蝌蚪。我捉了一只又一只,直到我装了小半碗,再放满了一大碗清水。看着小蝌蚪在水里游来游去,我多想也变成一只小蝌蚪啊!我看见了水中的小鱼。我想小蝌蚪一定想和小鱼玩了,我去抓两条小鱼吧免得像我一样一个人玩。我把小蝌蚪放在草地上,我就去抓小鱼。
可是小鱼没抓到,小蝌蚪却被我踢翻了,这真是竹篮打水一场空,我正要去捉,可是后面传来了妈妈的声音,我对蝌蚪说:蝌蚪呀!蝌蚪!我们都该回到妈妈身边了。