蝌蚪作文300字
春天来了,小河解冻了,树木发芽了,花儿绽放了,南国的小鸟飞回来了,大地一片生机勃勃。
在一个春光明媚的早晨,小明扛着网兜,拎着鱼缸来到小河边。河水清澈见底,水中有一群群小蝌蚪你追我赶 ,快乐极了!小蝌蚪有一个圆圆的脑袋,长长的尾巴,全身黑漆漆的,可爱极了!小明迫不及待地拿起网兜捞,呵!一下捞了几十个,他把小蝌蚪放进鱼缸里,拎着鱼缸,开开心心地回家了。
小明刚回家,就抱着鱼缸,坐在沙发上,边听广播,边看着小蝌蚪游来游去地玩耍。忽然,广播里播出了一条新闻:不要伤害青蛙,也不要伤害小蝌蚪哦。因为青蛙一天大约能捉70只害虫,一个月大约二百多只,一年大约1千多只。小蝌蚪是青蛙的后代,长大后就会变成青蛙……“哎呀,我做了一件错事!”小明赶紧拎起鱼缸,向河边跑去。青蛙妈妈正在找孩子,它看见小明抱着鱼缸跑来放小蝌蚪,高兴得呱呱叫起来,小明心里也非常高兴。