伙伴作文300字
我家楼上住着一个天天与我形影不离的小伙伴,她叫艳艳,今年13岁。白里透红的脸蛋上长着一双水灵灵的大眼睛。最引人注目的是她头上扎着那两条小辫子,一甩一甩的,非常惹人喜爱。
一天,我们一起到楼下花坛里的空地去玩。正玩得开心时,迎面走来了一个小妹妹,小妹妹好像在找着什么东西。我们走过去问:“小妹妹,你怎么了?”小妹妹带着哭腔焦急地说:“我新买的钢笔掉进花坛里不见了。”说完便哽咽起来。艳艳说“小妹妹,你别着急,我们帮你找吧。”便拉着我和小妹妹一起寻找起来。我扒开花坛里的野草,仔细寻找着。不知过了多久,听见艳艳说:“快来看啊,我找到一支新钢笔。”我和小妹妹闻声赶来,只见艳艳手里拿着一支印着花纹的粉色钢笔。“小妹妹,你看看这支是不是你丢的那支。”小妹妹高兴地说道:“是啊,这支是我新买的钢笔,小姐姐,谢谢你们。”小妹妹接过钢笔,高兴地走了。这时,时间也不早了,我和燕燕道别之后就各自回家了。回家的路上,我心想:艳艳可真是一个乐于助人的好伙伴啊。
这就是我的好伙伴:艳艳。我真为这样一个助人为乐的小伙伴感到骄傲、自豪。
……