伙伴作文300字
在学校里,我有一个聪明、乐观的朋友。他是我们班的班长,他的话很容易逗笑别人。使我们都非常喜欢他。
我和他都是足球队的,所以我们是并肩作战的伙伴。一次足球课,教练让我们两个对三个同学,我们都很激动,因为这是一种锻练。
比赛开始,我把球传给他,他一个假动作,绕过了一名同学,再像一阵风一样绕过另一名同学,守门员来挡住他,他传给我,我一个地滚球拿下了一分,我们击掌欢呼。第二回合,对手也不放松了,他们两名同学先把他栏住了,那个同学一射,我直接向前一顶,成功的守住了门,他开心地飞奔起来,然后去安慰一下对手,可以看出他是个有责任心的好班长。我当时想:有这样一个好朋友和好班长我真高兴、自豪。
最后一轮,两队都快没有体力了,他对我说:“等一下你把球直接挑到球门前面,这样绕开对手,又不费力,我再一个头球,结束比赛。”我说:“嗯,真是聪明,不愧是班长,当之无愧。”说完,我一个挑球,球飞到了球门前面那边,他用头一顶,射进了球门。全班同学都沸腾起来。我和他兴奋地说:“进了!胜利了!”“哈哈哈。”
就这样,在足球场发出了一阵阵笑声,我战友非常的厉害,是我并肩作战、聪明绝顶的朋友。我非常敬佩他。