伙伴作文300字
我的好伙伴有许多许多,但其中与我关系最好的伙伴还是我的铁哥们——张贺然。
他长得白白的,胖胖的。一对大眼睛,炯炯有神,大眼睛上还带着一副眼镜,显得十分斯文。他长的个子不高,但也不矮,他跑起来像一个毛球在滚动,总是让人忍不住偷偷地笑。
张贺然不但是与我关系最好的好伙伴,还是与我相伴多年的老搭档了。每次在班队会活动中,我总是和这位老搭档表演相声,而且表演得都非常成功。记得一次我和张贺然为班队会彩排,我在台上太紧张了,一下子竟然把一句台词忘了!我急忙瞟了一眼台下的同学,他们都似笑非笑地瞅着我。我的心变得更加紧张起来,生怕一回座同学们就会嘲笑我。还好张贺然看出了我的难处,他机敏自然地顺了下来,我们又天衣无缝地表演到了结束。
在学习上,张贺然也对我十分帮助。我虽然语文成绩不错,但在数学却不怎么好。张贺然的数学非常好,所以我在数学上一有难题就去请教他,他总是耐心地为我分析、解答,直到我完全明白,他才满意地离开。这就是我的好伙伴、老搭档——张贺然。