筷子的作文300字
我有许多梦想想实现,但经历一件事后,我发现我这样太自私了。它也就是深深的刻在了我的脑海里。也从那时我大方了许多,也受到了深刻的教育。
一天晚上,我刚睡着,就被一束光闪醒了。我慢慢睁开眼睛,看见了一个老爷爷,他自称是“时光老人”,他给了我二根筷子,说能帮我实现一切愿望。早晨之后,我以为那是一场梦,但那二根筷子就在我面前,跟昨天晚上一模一样。吃完饭后,我看着这二根筷子,想快一点用它。但突然间我楼上着火了,因为那是顶楼,所以所有人不敢向火扑水、灭火,而我们的路太窄,大的消防车无法进来,小的进来后又控制不住火。我也焦急起来,我想起了那几根筷子于是,我就用了一根,拿着它想着灭火。果然,大火突然间没有了。之后,我又出去看看,看见许多乞丐,我看见他们好可怜,于是,我又用了一根,想着让乞丐们衣食无忧。但忽然间我醒了。原来那是一场梦。
经过那事后,我反省了许多,不再那样自私了。