鲜花作文300字
一年过去了,今日,又到了鲜花开放的时候。花坛里,花枝上长出了朵朵含苞待放的花骨朵。孩子们渐渐,也懂得了如果更加细心照料小花。
在新的一年中,鲜花开得似乎比去年更灿烂,更妩媚。丁香花散发着沁人心脾的清香,长得多么楚楚动人;旁边几株水仙花如亭亭玉立的少女;茉莉花则如天上白云,水中浪花和地上白雪般纯洁……红的像火,白的像雪,粉的似霞。
孩子们越来越喜欢花坛中雍容华丽的牡丹,淡淡幽香的玉兰和其他鲜花。好几次,小朋友们实在忍不住想去摘一朵,都被女教师温柔地劝住了:“你若是摘了它,不出几天这花就会枯萎,要是放在这儿,大家都可以一起欣赏哦!”
阳春三月,学校举办了一次盛大的花坛大会,参加人选为1-3年级的同学们。他们小心翼翼地牵着鲜花的“手”,热情四溢地跳起了舞,花朵的脸上绽放笑容,孩子们的欢笑充满整个校园。
校长找到女教师,问:“为什么孩子们都改邪归正了呢?”“孩子们的童心是稚嫩的,是需要呵护的。换一种方式去对待他们,孩子们就会听话了!”
夏天,花坛里芳香四溢,欢声笑语……