写字作文300字
一天早晨,我早早地起床了,连早餐都没有吃,就蹦蹦跳跳地去学写字了。
还没到大门口,一股浓浓的清香直往我鼻子里惯。我贪婪地闻闻这边,嗅嗅那边,像幽灵一样“飘”进了门。
开始PK隶书了。我满不在乎,坐在椅子上嘀咕道:“这帮小鬼,还在写隶书呀,唉……”说完,就情不自禁地哈哈大笑起来。再看看那个十二岁的哥哥,名字写到纸的旁边了,还起劲地写着,心里冷笑一阵,想:唉,无可救药。
接着PK楷书,我在包里翻箱倒柜,找出笔墨纸,开始写了起来。我先沾了一些墨,然后,我想:咦?怎么都是四年级以上的同学?不管了,我将就着吧!先点、横……姐姐在一旁给我加油,怕我出了差错,得了最后一名。不知怎的,只听“吧嗒”一声,一滴墨水抢先一步,滴在了别人的纸上。我松了口气,大胆得写了。——哇,这么漂亮,简直可以叫“十全十美”。我满心欢喜地叫道:“胡老师,我写好了。”胡老师说:“不错,事半功倍。”
回家的路上,老师表扬我,妈妈称赞我。天仿佛像一颗蓝宝石向我挥手,阳光仿佛金纱一样向我微笑,我心里美滋滋的,比吃了蜜还甜。