人本来就有想做什么,就做什么的一面,但也因为喜欢什么,就做什么,给身边的人带来困扰。
我还记得小学五年级的时候,我们最喜欢恶整老师和我们不太喜欢的同学,当时我们能做的有放板擦在门上、把老师的棍子藏起来、上课的时候随便冒出一句可笑的话,把上课的秩序带到最吵,我们甚至把老师给用哭,看到了这些画面,我们不禁开始捧腹大笑,但也因为我们笑了,反而引来一群可怕的野狼,开始他们的训话,当时我们也在自己的心里说:“只要我喜欢,有什么不可以。”然而我们为了整老师和同学,当然成绩就一落千丈。
或许在某个年纪,就会有所谓的“叛逆期”,但在叛逆期之中,可能会表达出我们想要什么的一面,如果不做,就将会受到奇怪的惩罚和对待,这也就是我们说的,“只要我喜欢,有什么不可以。”
我们都有最调皮、最坏的一方面,大家又何尝不是这样呢?每个人精力都不同,有的人很小很小的时候,有的人在该叛逆的时候叛逆,任何人都一定会有的时候,当这种时候,要用比平常还要更多的耐心,来对待这叛逆中的学生,但也不是他们喜欢,就放任他们去做。