美食的作文300字
【蟹黄汤包】
扬州的美食数不胜数,有扬州炒饭、拆烩鲢鱼头、大煮干丝、饺面……。今天我和妈妈品尝了扬州美食之一——蟹黄汤包。
走进茶楼,这里的人真多啊!我好不容易点到了两份蟹黄汤包。等汤包时,妈妈告诉我,吃汤包是有方法的,不能着急,要“轻轻提,慢慢移,先喝汤,再吃皮。”
”没过多久,热气腾腾、香气扑鼻的汤包来了。汤包比普通的包子扁一点,皮又白又薄,隐隐约约可以看到里面的汤汁和肉馅。我小心翼翼的用筷子夹起汤包顶端放在小碟子里,心中窃喜。我迫不及待地为汤包先“开窗”,又慢慢地一吸,哇!汤汁热热的、鲜鲜的,香味立刻在我口中四溢。吸完汤,我继续品尝蟹黄肉馅,滑滑的肉馅有螃蟹的味道,很鲜美!最后吃了薄薄的皮。一只汤包我不费吹灰之力就吃完了。再看看妈妈,正在微笑的看着我。
妈妈开始品尝汤包。我又接着吃起来。味道鲜美的蟹黄汤包让我回味无穷!