美食的作文300字
鸡蛋饼是我们家乡的特色小吃。路边可以看到许多摊位,方便又实惠。
鸡蛋饼的做法很简单。只见做蛋饼的奶奶熟练地打了一个鸡蛋,倒在煎锅上,伴着“兹啦”的一声,油开始有节奏地想舞者一样跳动。再在上面不上一张面饼,然后往油锅里放入一个糍饭糕和一串鸡肉串,趁着糍饭糕鸡肉串还没熟,先在面饼上涂一层酱料,拌匀,再撒上绿油油的葱花,脆脆的榨菜。这时,再从“兹啦兹啦”的油锅中拿出糍饭糕和鸡肉串,放入面饼中,最后把面饼叠两下,一个金黄又香喷喷的鸡蛋饼就出锅了。
金黄的鸡蛋饼里夹着白里透黄的糍饭糕和通红的鸡肉串,碧绿的葱花,火红的辣酱。看着都令人垂涎三尺!鸡蛋饼闻起来特别香,辣酱的味道已经从袋子里飘到了鼻腔里。
轻轻咬上一口,放在嘴里细细咀嚼,夹杂着鸡蛋,糍饭糕,鸡肉串的味道,杂而不乱。味道很多,但组合在一起却非常美味。鸡蛋的酥脆,面饼的嚼劲,糍饭糕的软脆,鸡肉串的香辣,榨菜的干脆,辣椒酱的香气四溢。真让人回味无穷啊!
吃的时候别忘了问摊主要几张餐巾纸,不然就会变成满嘴油的大花猫了!
鸡蛋饼是我最爱的小吃,因为它不仅美味,而且是一道色香味俱全的美食小吃!