菊花美的作文300字
有人喜欢美丽的牡丹花,有人虚幻绚丽多彩的玫瑰花,有人喜欢婀娜多姿的荷花,而我却喜欢那可爱的菊花。
国庆节的前一天,妈妈不知从哪带回来一束菊花,插在花瓶里。朵朵菊花千姿百态;有的花瓣伸出的无数的小手,如同“千手观音”有的上短下长像“海底捞月”,有的张牙舞爪像螃蟹一样:还有的像小绒球,嫩黄的颜色真可爱!这瓶菊花摆在客厅的茶几上,使满屋生辉。每天放学后回到家里,看见这瓶菊花,我的心情特别的愉快。国庆节时,开我家的客人们都被这瓶菊花吸引的赞不绝口。
秋天,百花凋零,而菊花却独自开放,它感与风吹双打作不屈不挠的斗争,这不正是菊花的可贵之处吗?