清晨,太阳公公从睡梦中醒来,悄悄地爬上天空,露出红彤彤的脸颊,把阳光送给大地。
喔喔喔……喔喔喔……公鸡醒了,第一个发现了太阳公公,急忙发出洪亮的声音,叫动物们起来干活。
叽叽叽——喳喳喳……小鸟醒了。它们像一个个快乐的小歌唱家,站在枝头放声歌唱,好像要参加唱歌比赛。它们一会儿声音唱得高,一会儿声音低;它们歌声嘹亮,唱得委婉动听。
知了……知了……知了醒来了?他们在不停地叫着,好像在说:热死了,热死了。
中午到了,太阳公公从东边滑到了空中。
呼呼呼——风姐姐也来凑热闹,把音乐会又添加了一些乐趣。
轰隆隆……轰隆隆……雷公公在天空敲响了大鼓,好像要告诉人们:快要下雨了。
夜晚来临了,动物们都要去睡觉了,月亮醒了,大地洒满了亮光,无数的星星在空中对着我们眨眼睛。
呱呱呱……呱呱呱……青蛙站在荷叶上,一边叫着一边练习跳远,偶尔会钻进水里,表演着蛙游技式。
叽叽叽……小虫子从草丛里钻出来,哼着歌在外面散着步。它们的队伍扭扭捏捏的,优闲极了。
哈哈哈……小朋友也来了,为这首美妙的交响曲划上圆满的句号。
这场音乐会可真热闹!动物们都来参加,小朋友们也来参加,充满了生机。