西瓜作文300字
一天下午放学,芳芳照旧走在往常走的小路,芳芳走到一幢房子的窗户前。突然,一件芳芳做梦也没有想到的事情发生了,几块西瓜皮从窗户里扔出来砸到芳芳的头上。芳芳一抹头上全是西瓜汁水,手里也沾上了,粘乎乎的,这滋味可不好受,同时她也很不满的在心里想:“什么人这么不遵守公共道德,乱丢西瓜皮。”
芳芳想了一个办法。她在地上找到一个袋子,把西瓜皮装在里面,又从书包里找到一张纸,她用笔在纸上写下“请不要乱扔东西”七个大字。然后用胶水把那张纸条贴在那户人家的窗户上,把装着西瓜皮的袋子放在门前的椅子上,芳芳做完这些,又想起自己还要回家,天色不早了,芳芳赶忙在门上敲了几下,等听到脚步声之后,芳芳轻声快步地回家。
在那幢房子里的小强吃完西瓜,正在津津有味地看着电视。听到敲门声,走过去一看,门前放着一个袋子。小强很奇怪,心里想:“这是什么东西,该不会是我扔的西瓜皮吧。”他解开袋子一看,里面果然是自己扔的西瓜皮,他又在嘀咕:“西瓜皮怎么会自己回来呢?。看完了窗户上的纸条,他才明白。小强的脸刷地一下子红了。