游华山作文300字
暑假中,我有幸跟爸爸到九华山一游,游九华山作文。
登山那天早晨,大雨刚过,漫山云雾如幻如梦。我们经过百岁宫、四香阁,直到天台峰下的凤凰古松前。仰望天台,峰上云雾缥缈,山径蜿蜒曲折,像一条彩带从云间飘落下来,游人似小白点零零星星散布在才带上缓缓地向上移动着。
起初,我劲头十足,猛冲猛赶,超过了几位白发老教授。可是,山路越来越陡。不一会,我已是汗流浃背,脚步再也提不起来,一屁股坐在地上,走不动了。
“登山莫畏难,畏难不登山”。爸爸激励我。赶上来一位老教授也说;“欲穷千里目,更上一层楼。要看九华山全景,就必须登上峰顶。走咱们一起上。”听了这番教诲,我振奋起精神,站起来继续前进。
终于登上峰顶了。这里,凉风习习,耳听松涛流泉,环顾四周,九华群峰犹如朵朵莲花在云海中时隐时现。极目远眺,大江如练。看到时比上课的“非人间”三个字,觉得更加传神了。
“欲穷千里目,更上一层楼。”是啊,要望远必须登高,要登高必须做出艰苦的努力。