游华山作文300字
盼望已久的国庆长假终于到来了。10月1号出发,开了一天的车,终于来到了陕西省华山的脚下。
第二天一大早,我迫不及待的起了床,吃了早餐,来到华山。我们先坐缆车来到八壮士智取华山之路,由此开始登山。山路两旁长满绿树,浓荫蔽日,环境非常清幽。我们在林间穿行,绿树成荫,如伞如盖,树下石径清爽幽静,风穿林间,使人顿感心旷神怡。
山上景色宜人,景观数不胜数。位于东峰峰侧的崖壁上有天然石纹,像人伸开的五个手指,这一巨型掌印,就是有名的五指山,被称为五岳仙掌。
山上景观比比皆是,有座山峰远远望去,就像一只大象甩着长长的鼻子,贮立在那里,一动不动望着翻滚的云海,这就是象鼻山。
从擦耳崖沿山路一直往上走,有一处地方,只能容一人从两山隙间穿过,这个山峰像被斧头劈开一样,被称为斧劈石。它还伴有一段美丽的神话传说,也就是“沉香劈山救母”的故事。
华山,让我感受到了祖国山川的壮美!