小时侯一则公益广告:一个小男孩,端着满满的一盆热水帮妈妈洗脚,因为水太满,溅得到处都是,感动得妈妈热泪盈眶。
当时的我不明白它的寓意,反而认为大人应该帮自己洗脚才对,现在想起来,真惭愧呀!奶奶忙了一天的生意,不停的喊累。我赶紧跑过去,扶奶奶坐下,拿来按摩器帮奶奶全身按摩着。奶奶舒服地笑了,开心的说:“宝贝,真贴心呀!”我认真地转动着按摩器,仔细端详着奶奶,两鬓花白的头发,深深的皱纹,诉说着她的辛苦。
揉了好一会,我突然想起热水泡脚可以快速缓解疲劳的方法,于是像撒腿的兔子一样迅速准备好一大盆热水,小心翼翼地端到奶奶跟前,轻轻地说:“奶奶,我帮你泡泡脚吧!”奶奶一下子愣住了,然后欣慰地抚摸着我的头说:“孙子大了,也懂事了!”我慢慢地把奶奶的脚放入盆里,用毛巾一遍遍的擦洗着。奶奶的脚面满是皱纹,脚底长着硬硬的老茧。我边洗边用力的搓揉着奶奶跑不停息的双脚,不禁流下眼泪。
当我抬起头时,看见奶奶擦拭着幸福的泪水,欣慰的笑了,像花一样美丽、动人。