守岁作文300字
每到过年时,各自忙碌了一年亲朋好友都会串门拜年。大年三十,我们来到了三姨婆家。
我一进门便看见三姨婆在和面。我好奇地问:“三姨婆,你要干什么呀?为什么要和面呢?”三姨婆笑眯眯地说:“每年过年都要吃汤圆和饺子才行啊!”说着,她用帕子盖在面团上,开始把菜放在菜板上切得细细的和成馅叫我来包饺子和春卷。我把面皮摊开,把馅放在面皮上,手一卷,把馅儿裹好,大功告成。转眼到了晚上,吃年夜饭了,桌上的菜可真多呀:鸡鸭鱼样样有,还有我报的春卷和热乎乎的饺子。大家都在拍手叫好,我的心里甜甜的很开心呢!
“快来呀!”爸爸叫着我,“春节联欢晚会开始啦!”我风一般跑了过去,眼睛望着电视,心里却在想:“每年这一天都要守岁,可我每一次都睡着了。今天守岁我一定要坚持到底,千万不能睡觉。为了不让自己睡着,我还特地准备了奶茶来喝呢!春节联欢晚会给我留下印象最深的节目是小品《扶不扶》,说一个人救人被冤枉了,于是决定不再救人,可一个老太太摔倒了,他还是去扶了。老太太摔晕了,就说是他把她弄倒的,后来老太太知道不是他弄倒的,还感谢他了。