守岁作文300字
除夕守岁是最重要的年俗。今年除夕,我再一次亲身体验了除夕守岁。
晚上,大家聚在一起吃着年夜饭,喝酒的喝酒,喝饮料的喝饮料,大家一起相互祝福。年夜饭刚吃完,我就迫不及待地拉着姐姐去放鞭炮。
放完鞭炮,大人们看《春节联华晚会》,我们就坐在一旁玩游戏。外婆端来了枣子、长生果、糖果、年糕等好吃的东西。听说这些东西还包含着美好的寓意。吃枣子,寓意春来早。吃长生果,寓意长生不老。吃糖果,寓意幸福甜美。吃年糕,寓意一年比一年高。
时间过的真快啊!眼看着就要十一点了,又到了放鞭炮的时间了,刚才睡意沉沉的我,马上就变得精神抖擞。
大家一起走到了公园,点燃了一盒烟花,“砰砰砰”,烟花飞上天空,炸裂成了许多碎片......最后,大家依依不舍地离开了公园。
让大家期待已久的倒计时终于开始了。十、九、八、七、六、五、四、三、二、一、零!
新年的第一天开始了!让我们大家振奋精神,开创更加美好的未来。