劳技作文300字
今天,我们去了劳技中心,我参加的项目是布艺。
进了教师,我就看见了我们的老师,她穿着牛仔背心和牛仔裤,长着圆圆的脸,短头发,一副和蔼可亲的样子。她告诉我们,我们今天要做的是假花。
制做假花需要铁丝,丝网线。(有弹力的线)在老师的指导下,我把铁丝绕到圆筒上,把剩下的一小段拧死,再把长的一段剪掉,接着把铁丝从圆筒上拿掉,铁丝就成了一个园环。然后把丝网撑开,把圆形的铁丝放在丝网里,一缕,再用 线把丝网和铁丝固定在一起,把多余的丝网剪掉。这样一片花瓣就做好了,我几经努力,终于做好了五个漂亮的粉色花瓣。最后,我把几根花蕊放到中间,再用 线把它们都固定住,这样一朵花就做好了。
光做好还不行,我还要给花“美美容”呢!我把花捏呀捏,终于捏出了百合花瓣的形状,可是花的底部——被 线和铁丝绕得乱七八糟的地方怎么办?我灵机一动,找范爽同学借了一点绿色胶带,绕在线上。这样,不仅取消了那些乱七八糟的线,还使花茎变得更逼真了。
就在我端详着自己的花时,我们的班主任姜老师走进了教室,通知大家该回学校了。
坐上大客车时,我看了看手里的花,又看了看劳技中心,心里想:劳技中心,你给了我乐趣和收获,我谢谢你……