劳技作文300字
这一大周我们上了我们做喜欢的劳技课,这次的劳技课,我们不再做简单的食品了,我们这次做的是中国流传到日本的寿司。
我们做好了各项的准备工作以后,就开始学习了。老师首先告诉我们寿司的来历,然后开始告诉我们说:“小熊寿司首先要准备的是酱米饭,白米饭,不同大小的海苔,和寿司帘。我们首先用酱米饭来做小熊的耳朵和鼻子。”
老师先给我们说:“我们先把海苔放到寿司帘的上面铺好,然后放少些的酱米饭在海苔上,然后铺匀,最后我们先把他卷起来向后扒一扒,然后开始卷。”
这些是我们左耳朵和鼻子要用的步骤。连我们要把耳朵放到正中间,中间还有留一指的空隙,然后方的白米饭,然后放鼻子,最后后用原来卷的步骤做卷好,就做好了,然后切开,在向上面放耳朵,和鼻孔。
我们也按照这个做了起来,但是我们组做的很慢,但是还是做好了。我们吃着自己做的寿司开心极了!