劳技作文300字
坐在车上,我就已经兴奋不已,想着这次去劳技中心会做些什么呢?到了劳技中心,我们先学了金工,老师给我们介绍了一些关于做金工的工具。然后他教了我们怎样用工具绕方形,圆形,三角形的方法。我们开始做了:先用尖嘴钳绕成了一个蜗牛贝壳形状的圆圈,再用老虎钳做出一个五边形的底座。这样,一个棒棒糖书签架就做完了。以后,我有事出去,就可以把留言纸夹在“棒棒糖”上,这样,妈妈就不会担心了。
今天,我们又来到了劳技中心,这次做的是蛋饼。因为时间的缘故,老师只给我们示范了一遍,我们就开始做了。
我先在锅里放了一点油,把搅拌好的面糊摇了两勺,倒进锅里。很快,面糊就变成了黄色的面饼。再把老师给我们切好的火腿拿了几片,贴在蛋饼上,然后摇了两勺淡黄,撒在了蛋饼上。最后,我用铲子把蛋饼铲了起来,这样美味可口的蛋饼就做好。我津津有味地吃着,一边想着:自己做的永远是最好吃的。
我期待着下次能再去劳技中心。