劳技作文300字
今天是星期四,我盼望已久的劳技课终于到来了。一起床,我就马不停蹄地开始准备劳技课要用到的食材。我今天要煮的汤是“鸡蛋青菜汤”,我把青菜切好放到碗里,再把猪油、姜、葱放到另一个碗里,一切准备就绪,我就迫不及待地去上学了。
时间过得真快,一下子就到了9点钟,老师就带我们到图书实验楼开始劳技活动。我们开始忙碌起来,有的人在洗菜、有的人在洗锅、还有的人在炒菜,终于轮到我煮汤了,我先把水接好,然后把水烧开,打好鸡蛋,再把青菜放入锅里,最后把葱、猪油、姜放进去煮一小会儿,把鸡蛋倒进去,然后一锅香喷喷的鸡蛋青菜汤就出炉了。我们组的组员还做了红焖排骨、土豆片、番茄炒鸡蛋,这些菜香甜可口,让我大大地饱餐了一顿。
今天劳技课实在是太开心了。我们不但学会了很多的厨艺,也品尝了很多的美味佳肴,更让我们收获了一种叫“快乐”的心情。快乐的劳技课在欢声笑语中结束了。