劳技作文300字
我们今天下午去上了劳技课,还穿上了小厨师的衣服真好玩。
我们到了以后,第一件事就是学习,我们先学擀面:叫我们做饺子的老师说:“我们首先要拽面,先把买你拽长,在把面搓成擀面杖粗,然后,在拽下两个长宽大约一样的面团。然后,我们把他们摁扁一些,然后,用擀面杖搓到中心,然后,再转一下,在搓到中心后,如果中间的突出部分,已经足够了,就可以包饺子。包饺子的时候,我们多放一些馅儿,然后,先对折以后,我们来把别的地方都弄好后,一个元宝形的饺子就做成了。”
老师给我们发了面团以后,我们按照老师的话一一照做,过了一小会儿,我就做好了两个饺子,好了以后,老师认为好的,就在发面,让我们在做,知道时间到了为止,我们包呀包呀,时间到了,我一数我做的饺子,真开心呀,我做了5个。
老师给我们煮了饺子,我们每人吃了3个,终于吃完了,我们做的很开心,吃得很开心……
这真是一个有趣的劳技课!