友爱作文300字
我家在禹洲阳光花城,这是一个美丽友爱的家园,今天,我就亲自带大家去看一看。
先说美丽吧!我们小区大门刷银灰色油漆,仿佛用银子做成的一样。接下来走进小区,看,地面上没有一点垃圾,草地绿油油的,美丽的三角梅尽情绽放,路边各种各样的小花五颜六色,把小区装扮的鲜艳极了。
小区里面还有一个凉亭,每天都有清洁阿姨和叔叔打扫,地面干净整洁、一尘不染。凉亭是每天放学后,我和小朋友游戏欢乐的地方,可以接触到不同的小朋友,也可以和大自然亲近。
接下来要讲友爱了。每天上学和放学时,如果我忘带钥匙或门禁卡,在岗亭值班的保安叔叔都会帮我开门。看到小区居民每次出门或回来,保安叔叔都会与大家打招呼,管理小区人员的进出。如果有另一个保安叔叔来了,他们会互相敬礼。
这就是我美丽友爱的小区,我要爱护它、呵护它,做一个文明的小卫士。