炒菜作文300字
今年我十一岁了,我有好几样小本领,我会收拾房间、会滑旱冰、会骑自行车,最近我又新学会一样小本领,那就是我学会了炒菜,心里别提有多高兴了。
星期天,早晨我早早就起来了,我和爸爸来到了早市,这里人山人海,卖什么的都有,我们来到卖菜的区域,买了青椒、粉皮、胡萝卜、葱等青菜,因为我要学一道又简单又好吃的炒粉皮。
回到家里我穿上围裙来到厨房,按照妈妈教我的过程,我开始做了,我首先用小盆把青菜洗净小心的用菜刀把粉皮切成小段,把青椒和胡萝卜切成片,开始炒了,我先把锅中倒入少许油,油热后放入葱花炒出香味,再放入粉皮、青椒、胡萝卜翻炒几下,放入盐、味精要出锅时放入海鲜酱油,一盘炒粉皮就做好了,看着红糊糊、亮晶晶的炒粉皮我特别自豪,因为我也学会了炒菜,我急忙喊来爸爸和妈妈品尝我的手艺,让他们给我打分,结果是爸爸给了100分,妈妈给了90分我要多和妈妈学习做菜的手艺,争取炒出更好吃的菜。
通过这次学习炒菜我体会了爸爸妈妈做饭菜的不容易,知道了他们的辛苦,我要努力学习,多学习各种本领来回报爸爸妈妈!