炒菜作文300字
星期五,老师布置了一项作业:回家炒一道菜。
星期六上午,我吃过早饭就和妈妈去批发菜场买菜。回家后,我小心翼翼地把买来的西红柿切成块,并把顶部刮掉。接着,我把鸡蛋打破,唉!第一次敲鸡蛋,竟把蛋清弄到了大拇指上。我又把鸡蛋打均匀。然后,我打开煤气灶,往锅里倒入适量的油,手忙脚乱地把鸡蛋倒了进去,只听锅里“滋哩哩”一声,吓得我都不敢炒了。随后,鸡蛋就像一朵盛开的花一样。忙乱中,鸡蛋还被我倒在了锅边上,费了好大的劲才把它给弄了下来。我把鸡蛋翻了好几遍身,妈妈在一边指导我说:“现在可以把番茄也倒进去了。”我按照妈妈的指示把番茄倒了进去,加入少许调料以后,妈妈尝了尝说:“稍淡了点,再加点盐和味精。”因为是第一次炒菜,不熟练,我把鸡蛋炒焦了。炒完菜后,我热得满头大汗,但一盘香喷喷的西红柿炒鸡蛋却出现在我眼前。我尝了尝,嗯……真鲜哪!
这一次,让我学会了一道菜,下次,我还要争取学会炒更多的菜!