雷声作文300字
有一次,我出门,看见几只蜻蜓在我们上空飞翔,我一想,蜻蜓低飞不是预示着快要下雨了吗?于是,我赶紧回家,街上的行人一下子也少了许多。
这时候笑呵呵的太阳公公不知去哪儿了,接班的却是乌云婆婆,尽管天上乌云密布,但地上闷得出奇。天渐渐暗了下来,天空中不时传来了“轰隆隆”、“轰隆隆”的打雷声,不一会儿,来者不善,善者不来,天空中狂风大作,下起了倾盆大雨。
那滂沱的大雨飞泻而下,犹如许多小精灵在水中跳舞;树枝被吹得哗哗作响,树枝被风打得满地都是,狂风卷着豆大的雨点打落下来,地上溅起一朵朵小浪花。屋顶上,雨水像瀑布一样直泻下来,发出噼里啪啦的响声。大地被一层水雾笼罩着,像给大地铺上了一层美妙的白纱。
过了一会儿,雨变得越来越小,不下了,一切都变得生机勃勃,小草挺直了身体,花儿露出了笑脸,太阳公公又出来了,连彩虹姐姐也出来了,俗话说“风雨后见彩虹”看来一点也不错呢!