“轰隆隆”,雷公公敲起了大鼓,紧接着,出现了一条威力无比的长龙。之后,就下起了“哗啦啦”的倾盆大雨,雨点儿宝宝就像一颗颗断了线的珍珠,急切地投入大地妈妈的怀抱。
“嗡嗡嗡”,正采蜜的蜜蜂听见了雷公公的声音,马上回到了蜂巢。一看雨点儿宝宝好像没有要停的样子,就只好待在巢里酿蜜了。
“呱呱呱”,小青蛙听见了雷公公的声音,“扑通”一只,“扑通”两只,“扑通”三只,它们都跑到荷叶底下,紧紧地抱在一起,好像在说着什么悄悄话。
“咯咯哒”,“咯咯哒”,母鸡正在使劲儿叫唤草丛里玩耍的小鸡,小鸡听见了,急忙跑回妈妈的翅膀下。为了不让小鸡淋到雨,鸡妈妈以最快的速度回到了鸡窝。
“喵”,“喵”,小猫听见了雷公公的声音,赶紧跑到一户人家的屋檐下,缩成一团,生怕自己的花衣裳被淘气的雨点宝宝打湿了……