盛夏作文300字
我不轻易说喜欢,四季之美我都能够领略。但在我的心里,唯爱盛夏之夜。因为在这个季节里,有我最喜欢的景色,还有做难忘的回忆。
暑假来临,妈妈开始想念远方的外婆,我则开始想念外婆家里的小竹床,想念小竹床的清香和凉快。盛夏里,庭院乘凉是外婆家的必备项目。晚上七点多,村庄结束了一天繁忙的喧嚣,开始安静下来,只有清风虫鸣在人们的耳边缭绕。
我躺在竹床上看漫天的繁星。盛夏的天空像一张巨大的黑色画布上闪耀着星星点点,颜色单一但汇聚这璀璨的气息。有时候,我喜欢把几颗星星串起来,然后想象着串起来以后发生的各种童话故事,然后断断续续地讲给大人们听;有时候,我会缠着妈妈,问哪些是北斗七星,月亮上到底有什么……当然,最多的时候,我会摇着蒲扇,在夏日的晚风中入梦。