我佩服作文300字
走在路上,我经常会看见一个人,他的个子不高,头发花白,总穿着一件橙色的外衣,穿梭在大街上。他就是那个“不起眼”的环卫工人。
那天放学后我独自回家,这是一个烈日炎炎的下午。在人来人往的马路上,始终有一个人一直忙碌着,那就是普通的环卫工人。过了一会儿,我走累了,找了一个长椅坐下,一边啃着苹果一边望着那个橙色外衣的身影。他身上粘满灰尘,满头大汗头也不抬的在忙碌。他左手拿着簸箕,右手拿着一把大扫帚,正在清理灌木丛旁的枯树叶。只见那把大扫帚一挥,路上的垃圾就一下子被扫进簸箕里,就这样一条大路变得非常干净,一堆堆的纸盒、纸巾被塞进一个布袋里,最后被倒进垃圾桶。
我瞧了瞧手中的苹果,已经所剩无几,把剩下的苹果核扔进垃圾桶准备回家。我的身影已经远去,这里只剩下干净的道路和环卫工人甜甜的笑容。我真佩服他这种默默无闻、认真敬业的精神。