我佩服作文300字
我最佩服的人是奶奶,因为她很勤俭节约。
奶奶中等个子,微胖的身材,圆圆的脸上镶嵌着一双慈爱的眼睛,一头自来卷的棕色头发,显得皮肤格外的白。
我的奶奶是个心灵手巧的人,她不但毛衣打得好,而且还会做各式各样的衣服,姑妈和爸爸小时候的衣服都是她做的呢!
记得有一次,妈妈整理出许多我穿小了的衣服,准备扔掉,奶奶看见了说:“那么好的衣服,扔掉实在可惜了!让我想想办法吧。” 她先找出和衣服颜色接近的布料,坐在缝纫机前,那些针和线在她手里就像被施了魔法一样,飞速的工作起来,只用了一个下午的时间,我的一件小衣服就迅速的“长大”了,奶奶还在上面绣上了可爱的小花,我穿上后,满心欢喜的对着镜子照了大半天呢!最后给了奶奶一个大大的拥抱,“奶奶,你真是太有才了!”
这些年,被奶奶的巧手“挽救”下来的衣服数不胜数,她也因此成了我们家公认的“勤俭达人”。