我佩服作文300字
从我记事起,姥爷就天天早上去锻炼身体。无论是在寺儿沟住,还是在当代公司住,无论是刮风下雨,还是晴空万里,姥爷都没有间断过。记得有一次,我说:“姥爷,我明天和您一起去锻炼身体吧!”姥爷说:“好啊,可是你能起那么早吗?”当然,我自信的说。可是第二天一起床,我却发现姥爷怎么神秘的失踪了,带着疑问起了床,便去问姥姥:“姥爷哪去了?”姥姥笑着说:“你姥爷早就出去了。我的大宝贝,你看看表都几点了,等你起床太阳都照屁股了,怎么去啊。”姥姥对我说。这时我突然想起了一句话:“一日之计在于晨,一年之计在于春”。我终于明白姥爷为什么每天早上姥爷去锻炼身体了。我叹了口气,心想,姥爷都这么大岁数了,还每天坚持锻炼,那我呢,是不是有时间的话也给自己的身体充充电呢。姥爷,我真佩服您啊!