我佩服作文300字
我特别佩服我妈妈。
妈妈很小气,我买什么东西都她不想给钱。比如,上次语文老师要求大家买个本子,用来写日记。我跟她说了叁次,最后她只给我壹元钱。好才我平时有点儿积蓄,不然就很难办了。这也许跟她是个砍价高手有关,她呀,买东西货比叁家,为了少那几角钱,非常把整条街转完不可。若她想要买哪件东西,她壹定要跟商家讲价,直到降到别人血本无归为止。
妈妈是个很负责任得人。洗碗、炒菜、煮饭,妈妈样样精通,样样包办,从来不让我们帮手。可是妈妈不识字,连手机里得短信都要我读。虽然妈妈没文化,但很懂道理,为人善良,邻里相亲都说她是个好女人。妈妈常常语重深长地跟我说:“小时候,我没钱读书,现在很后悔,希望你们多读点书!”每当我成绩考得不好时,她就会批评我。成绩好时,她就提醒我:“不要高兴得太早。”
总而言之,妈妈小气,全都是为我咱们家呀,我心里不该骂妈妈。在这里,我要说:“妈妈,对不起!”