我佩服作文300字
“教师”,一个多么平凡而又神圣的名字,我打心底里佩服老师。是老师教我们识字,是老师教给我们做人的道理,是老师带领我们遨游知识的海洋。
从我踏进学校门槛的那一刻起,我们无时无刻在老师的关怀下成长。敬爱的老师,你用最崇高的感情——爱,播种春天,播种力量。
想必,提到教师大家并不陌生,那么我最敬佩的一名女性教师就是我们的班主任——张老师。
张老师尽职尽责,十分认真。她从来从来没有懒怠的时候,每次上课总是口若悬河。每次给我们讲完课后,回家以后还要想想有那些没讲到,第二天再去给同学补上,明明是学校的工作,可她却依然带到家里完成,虽然是一件小事,但不值得敬佩吗?张老师在工作上刻苦认真,难道不值得我们奋进吗?值得我们学习吗?
二十一世纪,教师在教学事业上作出了伟大贡献,教师们默默无闻,不求回报的精神值得歌颂,在教育事业上永垂不朽。现在才知道粉笔上画的是彩虹,洒下的却是眼泪。