卫生作文300字
有一天,小明起床吃完饭,爸爸送他去上学。爸爸发现一路上小明一直拿着书看,爸爸就劝他说:“小明啊,你上学就上学,不要边走边看书,万一跌倒怎么办呀?”小明说:“没事的,爸爸,我会注意。”结果走着走着,被一个石头绊倒了。中午,小明边吃午饭边看书,妈妈发现了,也劝他说:“孩子你还是先吃饭吧,别看书了,吃完饭再看吧。”小明说:“没关系的。”
晚上,小明躺在被窝里看书,而且眼睛离书本越来越近,爸爸妈妈进来一看,可就生气了,批评他说:“你一整天都抱着书看,该休息休息了吧?爸爸妈妈知道,爱看书是好的,但是也要科学用眼,卫生用眼。”小明不耐烦了,他说:“哎呀,知道啦。”
第二天小明在学校上课的时候看不清黑板上的字,晚上回家爸爸妈妈带他去医院检查,医生测试了一下,发现小明近视了。小明后悔都来不及,他哭着说道:“都怪我当时没有保护好眼睛。”
这个故事告诉我们,爱看书是对的,但是也要时常让眼睛休息一下,不能一直看,不然就会像小明一样近视了,我们要学会科学用眼,卫生用眼。