最喜欢看星星密密麻麻地布在黑幕上,眨巴着小眼睛,说着悄悄话;看流星拖着长长的尾巴划破夜空。
月有阴晴圆缺,在我看来,无不具有韵味。它虽是个“贼”,但它却历来令无数诗人所感慨,所赞美。只因它是个“贼”,它只能在黑暗中欣赏自己的美。虽然它是个“贼”,但它却皎洁,慈爱。
十五的月亮格外美,十五的夜也格外美。天空绽放出唯一一朵能在黑夜绽放的“花”———烟花。它虽短暂但也精美,一瞬间,从开放到消失,有时甚至让人来不及品味,揣摩。只一刹那间就可以让人心头一亮。
黑夜、闪星、圆月、烟花,如同出自一位名家之手的画。只不过比较起来,多了几分自然,少了几分呆板。
看五彩缤纷的烟花装点了夜空,看月宫中嫦娥仙子露出甜甜的微笑,看星星在水中嬉戏,看无尽的苍穹包容这一切。
十五过后,夜恢复了从来的平静,还是那么黑,还是那么神秘,还是那么静谧。