生命的意义不在于永远的享受,而在于痛苦的经历后,那绽放的永恒的美丽。
鹰是天空中的帝王,振翅飞翔,让人肃然起敬。可又有谁知道,鹰承受了多少的痛苦与折磨。
雏鹰在巢穴里刚可以自己探出头来的时候,它们的母亲就把它们放在悬崖边上,然后推下去,羽毛还未长满的雏鹰便使劲全力往上飞,当然,不能飞的鹰将活活摔死。这仅仅是开始,更让雏鹰痛苦的还在后面。母鹰把它们的翅膀折断,然后再次推下悬崖当最后一只鹰从悬崖下飞上来的时候,他将拥有丰满的羽毛和更加强硬的翅膀。它将是浩瀚天空中的霸主,长鸣一声,气吞山河。
鹰的前半生承受了无尽的痛苦,但它的后半生,无人不惊羡它的魄力和逼人的气势。
是的!痛苦绽放美丽!
在生活中,在学习中,不敢直面痛苦,避开他,你将不仅是一个很脆弱的人,你的生命将永远暗淡无光,在黑色中结束。
记住!痛苦绽放美丽,或许,你人生的痛苦越多,你的人生就会更加美丽。