今天我观察了一种在水中开放的花。
老师先给我们每组发了一个干菊花,我看着那朵皱巴巴的菊花,不禁想起了还没有泡开的方便面。这时,柳叶老师对我们说:“现在这朵菊花是晒干的菊花,我们要将它浸泡在水中。”我心里想:不就是泡菊花茶嘛?我漫不经心地开始了今天的实验。
首先我们要准备实验材料:一朵干菊花,一个盛满水的透明玻璃碗。接着,我们将干菊花放入开水中,只见菊花慢慢地绽放开来,那一片片又细又长的黄色花瓣儿像一朵睡莲似的“醒来”。我不禁闻了闻,啊!脑中顿时充满了菊花的清香。
我忍不住抿了一小口。哇,这淡黄色的茶水竟然这么清口!菊花的香气,配上温烫的水在嘴中爆开,顿时神清气爽,清香荡漾在舌尖,久久不散……我的心情也舒畅了不少。没想到这么一小碗儿的菊花茶竟然这么清甜,最后大家都迫不及待地开始抢茶喝。
在温烫的水中,菊花不动声色地慢慢散发着清香……