每一个家长都没有权利去否定一个孩子,即使这个孩子现在很调皮很捣蛋,功课完成的不好。
但作为一个家长绝对没有权利去否定他的将来。每一个孩子都有适合自己的生活方式。就好比一朵花朵,它有决定自己开放的权利。一朵花不一定非得开放才算是美丽,即使是花骨朵,它也有自己的美丽。家长不要每天对孩子唠叨,唠叨他一无是处,也不要一味的拿自己的孩子和别人的孩子对比,更不要因为孩子的一个错误而否定了他的人生。家长在孩子面前所该做的不是责备也不是斥责。家长唯一能做的事是给孩子一个信心,一股勇气。孩子是这世上最纯洁的人,只要你说一句夸奖的话,他就会尽量去表现的优秀,有时候只要你的一句不信任,他们也许会放弃,即使他们有这个潜力,也只能埋没在家长手里。
处在二十一世纪的我们很容易相信别人,只要稍微给我们一点支持与夸奖,我们都会尽百分之百的努力把自己变成世上最美的花朵。给花一个绽放的机会吧!他们真的有这个实力!