每一个家长都没有权利去否定一个孩子,即使这个孩子现在很调皮很捣蛋,功课完成的不好。
但作为一个家长绝对没有权利去否定他的将来每一个孩子都有适合自己的生活方式就好比一朵花朵,它有决定自己开放的权利一朵花不一定非得开放才算是美丽,即使是花骨朵,它也有自己的美丽家长不要每天对孩子唠叨,唠叨他一无是处,也不要一味的拿自己的孩子和别人的孩子对比,更不要因为孩子的一个错误而否定了他的人生家长在孩子面前所该做的不是责备也不是斥责家长唯一能做的事是给孩子一个信心,一股勇气孩子是这世上最纯洁的人,只要你说一句夸奖的话,他就会尽量去表现的优秀,有时候只要你的一句不信任,他们也许会放弃,即使他们有这个潜力,也只能埋没在家长手里。
处在二十一世纪的我们很容易相信别人,只要稍微给我们一点支持与夸奖,我们都会尽百分之百的努力把自己变成世上最美的花朵给花一个绽放的机会吧!他们真的有这个实力!