不知在哪本书或哪张报纸上看过这样一个故事。
她是一个3岁的孩子,可却由于一次高烧过度使用抗生素导致她失去了部分听觉。她的父母亲四处求医却无济于事,甚至不惜花光所有的积蓄为她买了助听器,可结果也还是相同。所有人都认为她已经没救了的时候,她的父母却坚持让她上正常学校。父母的良苦用心,她不可能不明白,也渐渐有越来越多的人愿意帮助她,更遇到了一个好老师,晚上回到家也有她的父亲帮她温习学过的知识。终于,在父母亲人、朋友的关怀和她自己的不懈努力下,她终于考上了大学,有了一份稳定的工作。
每当想起这个故事时,我的心便久久不能平静:每当一个人在最困难的时候,能得到别人的关怀和帮助,也正如雪莱所说的:冬天已经来到,春天还会远吗?只要挺过这个冬天,春天一定会来到的,但倘若没有自己的努力,生命之辉又何谈绽放?
使我这么记忆犹新,也因为那个中的“她”是我的母亲……