大家都知道牵牛花吧!它是一种藤性植物,会绕着某样物体不停地往上爬,往上爬,永无止境,这就是牵牛花精神。
其实,每一种生物都有自己的生活规则。就像牵牛花一样,它的规则就是永无止境地往上爬,直到尽头。俗话说得好:三人行,必有吾师。意思就是:三个人在路上行走,其中一个一定是我的师父。是的,每一个人都有我们值得学习的地方。其实植物也一样,牵牛花就是一个很好的例子。
我们应该做一个牵牛花理想主义者,做一个有上进心的人。像牵牛花一样,往上爬,往上爬。“人往高处走,水往低处流”这句话更充分体现了这个道理。就跟我在品德课上《一个未来的我》中所说到的一样:万事没有绝对,只要你肯努力,只要你有一颗永不言败的心,那么,有一天这个绝对是属于你的。”《鲁滨逊漂流记》中,鲁滨逊虽然没有很好的条件,但他仍旧靠自己的手,打拼出了一个新天地!怎么样,听了我的讲说,你想做一个牵牛花主义者了吗?