军训作文300字
今天虽然军训结束了,但我永远也不会忘记这次军训。这次军训让我知道当一名军人是多么艰苦,在军训期间,我听杨教官说过一句话——“掉皮掉肉不掉队,流血流汗不流泪!”这句话说明了一个军人应该多么严格要求自己,一切以集体为重,一集体为中心,要有吃苦耐劳的精神,战胜困难的勇气。这是我在军训当中学到的,我将把一切因运用到平日的学习当中去。如果我在学习当中遇到不懂的问题,我绝对不会轻易放过,我会认真琢磨,反复思考,到把问题弄清楚为止,正所谓“万丈高楼平地起”,我绝不充许有任何差错。如果我在生活当中遇到困难,我绝对不会轻易退缩,相反,我会去克服它,去战胜它,生活中的点点滴滴对我都是一种考验。这是我在军训当中学到的,无论做什么事情,都要有一股不服输的劲头。 以前,要是我遇到一点小问题,我就会退缩,逃避,但现在我不会了,我在军训当中学会了自强自立,自己的事情自己做。困难,算什么,咬紧牙关就闯过去了。经过这五天的军训之后,我变得更加有毅力,因为,我知道教官和班主任的付出远远不比我少,所以我更加珍惜这次的军训能使我得到友谊和关心我们教师和教育,在这次军训中,我长大了!