西湖的作文300字
西湖非常的美,它的一年四季都很美,有首诗它是这样写西湖的:欲把西湖比西子,浓妆淡抹总相宜。西湖那么美,那我就来介绍一下西湖的春夏秋冬。
春天,柳绿花红,莺歌燕舞,柳树发出了嫩芽,两边的桃花绽开了笑脸,小草探出了脑袋,这就是西湖之春。
夏天,树木茂盛,大树长出来郁郁葱葱的树叶,鸟儿们都喜欢到树上玩耍。夏天坐在西湖边的椅子上观赏风景是多么的舒服呀!这就是西湖之夏。
秋天,瓜果飘香,大雁南飞,树叶变黄了,落了,天气渐渐冷了,荷花凋谢了,树叶落到水面上,多么象一只只小船呀!这就是西湖之秋。
冬天,雪花飞舞,湖面结冰了,积了厚厚的雪,站在山上或断桥上看雪景那一定很美。冬天又和其它季节不一样了,这就是西湖之冬。
这就是我的家乡杭州最美的湖了,不管其它湖美不美,在我心中,西湖永远是最美的!