今天在报纸上看到的一篇文章,名为《绝症女子写剧本 热爱生命很乐观》,感触很深。
可能,很多人都不认识她。她,曾三次在死亡的边缘中挣扎,心脏曾停止跳动了4分钟,但每次阎王爷都放过了她。
她,把平生的坎坷经历写成了一篇剧本,取名为《坎坷人生》。她说:“我写的剧本想请张艺谋来导演,因为张艺谋有知名度,影响度大。如果我的剧本能赚钱的话,我要成立一个尿毒症救治基金会,让患尿毒症的人少走弯路。”这就是她的愿望。也许有人觉得她癞蛤蟆想吃天鹅肉——异想天开。可我却不觉得,她的剧本是对自己生命的谱写。
她的名字叫卢小青,6年前她得了糖尿病,2年后又患上了尿毒症。可在视力不足0.1还经常要去血透的情况下,她坚持写剧本,她的乐观,开朗,坚强感染了我。我敬佩她,不像咱们,为一点鸡毛蒜皮的小事哭天哭地,为一些无关紧要的事纠结不清,为一些芝麻大小的事吵来吵去,而应该乐观坚强地面对咱们生活上、学习上的困难,百折不挠,去克服它,战胜它!
是啊,让每一天都过得精彩才对得起爱咱们的亲人,对得起疼咱们的长辈,对得起教导咱们的师长!努力拼搏吧!