作为学校鼓号队的鼓手,我们得在文艺晚会前亮亮相。我和应思婷在电脑教室里等着,听到“鼓号队的成员带上鼓和号在操场上等待”,我们立马跑出教室,拿上了一个鼓,跑到操场上去了。
我们跑到操场上排练的地方,队员们早已化好妆,等在那里。董老师说:“记住早上说的,两遍间奏,一遍出旗。退旗时,一遍出旗,记住了吗?”我们齐声说:“记住了!”
先是一年级的小孩子戴红领巾。主持人说:“出旗,奏乐!”只见指挥把指挥杆拿上去,转了一个圈,我们便打了起来。“右右左右右左右右左右左……”我一边打一边背谱子,打着打着,忽然没有了那种紧张,开始放松了起来,始终没有打错。之后,我又听到了“唱队歌”,众人说:“完了,我们没学完!”此时,广播里响起了队歌的节奏,我们这时才松了一口气。如果叫我们打的话,那就惨了!过了几分钟,一年级小朋友戴完了红领巾,该退旗了,指挥又把指挥帮举了起来,我们又打了一遍退旗。
打完之后,董老师说:“去把鼓和号放起来,回去看表演。”我们立马把它们放好,无忧无虑欣赏同学们的表演了……