乌云的作文300字
人间好久没下雨了,人们种不了任何庄家。于是人们向玉皇大帝求雨,玉皇大帝听了他们的诉说,立即叫人把三朵乌云喊来,选出最大的一朵,对里面的雨点小精灵说:“我让你们去人间降水,因为人间好几年没下雨了。可以吗?”小精灵说:“可以!”
小精灵里面有一个叫朵朵的精灵,心底善良,乐于助人;她心想:到了人间我要多给植物、大地、庄家一点水。
到了人间,精灵们开始工作。朵朵看见了一片干枯的草地,她拿起小洒壶在那片草地上浇了好一会儿,才变得绿油油的。
朵朵继续向前走,看到了一个池塘里没水了,眼看小鱼小虾都要死了。朵朵把水灌在小池塘里,小鱼小虾终于又能在里面自由自在地游泳了。可朵朵的小洒壶里只剩下半壶水了。
朵朵又看见一个小女孩的嘴巴都裂开了,她把最后一点水送给了她。小女孩感激地说:“谢谢你!”
终于,小精灵们要上天了,其他精灵嘀咕着:“我还没玩够呢。”朵朵却很高兴,因为她帮助了别人!