技能作文300字
今年寒假我提高了打篮球、羽毛球和葫芦丝的技能,因为我很喜欢这三项技能。
以前我也经常打篮球,但总是打不好。今年寒假我首先上网查找了怎样学习打篮球,参考网上学习经验,我从以下两方面进行了训练:1、坚持每天下午4点到5点半在小区的空地上和小伙伴们打篮球,我发现了变电箱上有一个蓝色标记,就把它当作篮筐,练习运球、传球和投篮,有时候我们还进行小比赛这样我们不但增加了之间的友谊也增加了我们的篮球技术。2、培养战术意识。要在比赛中取得胜利,关键在于战术意识水平。为了提高战术意识,我还经常看NBA比赛和篮球新闻。你会感到疑问看NBA和篮球新闻怎么会提高战术呢?我是一个小球迷,我总会通过看电视学习NBA明星的动作,如科比的三分球、姚明的盖帽、麦蒂的灌篮等……。
同样,通过以上方法使我的打羽毛球技术得到了提高。
假期,我还学会葫芦丝。它是一个民族乐器,有7个音,我一开始吹不好,经过努力我学会了葫芦丝。
2+1技能让我锻炼身体,增加音乐感。让我们的课外生活更精彩、更快乐。