技能作文300字
今年端午节那天,晴空万里,爸爸、妈妈带着我和弟弟去宁波文化广场游玩。
我们一来到文化广场,就看见有许多小朋友在玩耍。我们迫不及待地穿过草地来到小河边,我看见有很多人在划一种奇怪的船,便好奇地问:“爸爸,那叫什么船?”爸爸回答说:“那是皮划艇,是一项新型的运动。”我向爸爸提议我们也去划皮划艇,爸爸爽快地答应了。
我们选了一艘最大的绿色的皮划艇,4个人都穿上了救生衣,我坐在船头,爸爸坐在中间,妈妈和弟弟坐在船尾。刚开始我还没有掌握好怎么划,船忽左忽右,时不时还会撞到岸边,害得妈妈和弟弟溅了一身水。不过爸爸一直鼓励我,十分耐心地向我讲解:快撞到岸边时可以用桨顶一下,桨向后划是让船前进,如果想倒退,就用桨向前划,如果想让船左转,桨就在船的右边划,慢慢地我学会了控制前进、后退、转弯。后来我越划越顺利,妈妈对我竖起了大拇指,我又学会了一项新技能,我的心里比吃了蜜还甜。