我最爱吃秋葵,不久前奶奶在院子的花圃种了几棵秋葵,我每天下午放学回家,第一件事就是给秋葵浇水。我每天盼着秋葵快点儿长大,能让我美餐一顿。妈妈告诉我要坚持每天给它浇水,耐心等待就会有收获。秋葵苗一天天长大,枝芽一天天变长。
放暑假了,我依然坚持每天傍晚给秋葵浇水,秋葵开了花,不久它长出了秋葵,我真是太高兴了!一开始,它像一个小辣椒,过几天就越长越长了。秋葵成熟了,第一次采了三根秋葵,我迫不及待地拿给奶奶煮。中午,吃着自己种的秋葵,我心里美滋滋的。
正如妈妈说的:一分耕耘一分收获。我体会到了只有付出才有收获的道理,也感受到付出劳动收获成果的快乐!