在炎热的夏天中,人们多想用一碗冷饮来消消暑,我心中最消暑的冷饮是清凉膏。
今天,我和姐姐一起制作了清凉膏,现在我就把制作方法教给大家。首先把地瓜粉加入冷水,这时在锅中倒入一小碗水,开火煮至沸腾,然后就可以把地瓜浆倒入锅中了。倒好后,就拿出一把勺子不停地搅拌,直到颜色从乳白色慢慢变为完全透明时,不能慢!立马把做好了的清凉膏倒进一个大碗里面,等它变凉就可以放进冰箱。我上完篮球课,感到很燥热,从冰箱里拿出清凉膏,把它切成一小块一小块的正方形加入水,加入白糖,顿时感觉不这么燥热了。
你们学会了吗?自己做真快乐呀!在今年夏天,我终于学会了这一样本领。以后自己想吃也可以自己做起来吃。