技能作文300字
这个假期我学了一个生活技能:炒菜。我会西红柿炒蛋。先倒一些油下去润一下锅,这样等一下炒鸡蛋的时候就不会粘锅。把搅匀的两个鸡蛋倒下锅去,迅速把鸡蛋块切开,捞均匀,炒成型后就可以装入碗中。在锅中放一些油,把切好的番茄片倒入锅中,如果想吃汁多的就放一些水,如不想吃汁多即可不放。在放一点盐,有五成熟时把炒好的鸡蛋倒下去和番茄片一起炒。
炒好后装入碗中即可开吃。记得我弟一次炒番茄鸡蛋的时候先把鸡蛋在碗里搅匀,但我技术不精搅得不均匀,结果搅得蛋白是蛋白,蛋黄是蛋黄分得太开,根本炒不了。没办法只好请教妈妈。妈妈说:“搅的时候要搅中间要搅得匀一点”。
听了妈妈的话我似乎懂了许多。接着,倒完油倒鸡蛋炒时,鸡蛋快胡了。妈妈说:“下手要快”。我听了后像拨开云雾见到了青天。功夫不负有心人,我终于炒出了一盘番茄鸡蛋。我尝了一下味道很不错,很好吃。