技能作文300字
今天是星期六,妈妈给我买了个动力十足的活力板。于是,我们一家人便来到体育场,踏上了滑活力板之行。体育场上人山人海,玩活力板的人自然也不少。在做好一切安全准备后,我终于开始滑活力板了。与广场上老手相比,我固然不是他们的对手,但是我有三大绝招:信心、恒心、不怕苦。我便慢慢地滑了起来,虽然总是跌倒,但是“从哪跌倒,就从哪爬起来。”这句话总是激励我前进。不一会儿,我的技术便有了一些提高,但还免不了一些皮外伤。而我依然忍着剧痛前行。虽然我有三大绝招,但是在耐力这一关,我是最不行的。过了一段时间,我就打起了退堂鼓。这时,我的“铁哥们儿”——爸爸过来对我说:“儿子,不要气馁,每个人都是经过失败才获得成功的。爱迪生虽然号称发明大王,可是他每项发明都试验了几百次,甚至几千次才成功。”是啊!没经历风雨,怎会见彩虹呢?于是我下定决心,一定要掌握好这项技能。休息一会儿,继续前行,边滑边用心揣摩。现在的我已经是一名滑板高手了。如今,我一想起这件事,爸爸的那番话就在我耳边回荡。遇到困难,打算放弃时,想想爸爸的话,我便继续向前冲!