技能作文300字
在短短的两天假期中,我在家中学会了一项最重要的生活技能———做饭。
一开始我只是站在厨房门缝那看,看了一天之后,渐渐的学会了,现在我找到姥姥,看到她正在切西红柿,哦!原来要做西红柿炒鸡蛋,我便吵着要亲自做一做。
首先开火放油,油热后放入打好的鸡蛋,刚放入锅的鸡蛋中间颜色重,并且还很散,边缘上的鸡蛋是泛白的,并且还鼓着大气泡,我用铲子把鸡蛋铲断,并且把散的鸡蛋黄用铲子抹向锅的其它处,然后翻了翻,加入盐,这时我又将西红柿放入锅中与鸡蛋进行翻炒,用铲子摁一摁,还发出了滋滋的声音,时间一到,菜也熟了,盛入盘中,端来桌上,妈妈和姥姥纷纷过来品尝,我夹起一块鸡蛋和西红柿,细细品味,鸡蛋又嫩又香,西红柿也是又好咬又有些酸,简直美味!
通过这次炒菜,我才明白这是多么辛苦,父母为我们做了那么多次菜,那该多累!我们也该为他/她们分担一些!