技能作文300字
5月1日是劳动者的节日,我们小学生也不甘落后,各年级分组开展了生活技能大比拼的活动。这天,最后的比赛拉开了序幕,同学们一大早就来到了学校,等待着老师宣布比赛开始,好把自己勤学苦练掌握的本领展现出来,每个人的脸上都洋溢着快乐自信的笑容。
第一项比赛是包书皮,作为二年级的我们,这项技能大家可都是练得炉火纯青了。只见同学们先把书皮沿中间对折,把书放在书皮右侧中间,在书皮正反面按出折痕,然后在折痕的下面正中剪一个角,沿折痕折起,再把书放在书皮上,沿折痕把书包起来,不一会儿,大家就都完成了这项比赛。
接下来的比赛是系鞋带,我兴奋极了,因为我已经练习了好多天,不仅系的快,还学了好多系鞋带的花样呢,现在终于可以大显身手了!比赛开始了,我站在台上,捏着鞋带的两端,只听一声令下,我快速地把两端交叉在一起,然后拉紧,把手握成一个枪的形状,两根鞋带也捏得紧紧的,一个向上卷,一个向下卷,再交叉拉紧,鞋带系好了,就像两只漂亮的蝴蝶落在鞋子上,我把手高高地举了起来……
比赛结束了,在我的心里,结果已经不重要了,因为在这次活动中,我学到了许多生活技能,感受到了自己的成长,体会到了劳动的快乐。