控制作文300字
这个星期5,我们到电脑是上课,吴老师告诉我们,要我们用“logo”控制小海龟。我心想:这个应该不难吧,我们学了那么久机器人的控制。
但事实偏偏是相反的,我本以为中文版是打中文上去的,但吴老师就猜透了我们的心思,试验了一次给我们看。他往“听者”那儿打了一个“前进”,但小海龟却死也不踏出一步。然后,他又打了一个“fd”空一格后打上走的步数,一个回车,小海龟就走了老远。我们终于明白了前进的命令口号,然后老师又前后教了我们向右转的“rt”和向左转的“lt”。老师教完简单的口令后,便给了我们一个题目,叫我们画一个等边三角形。
“哎呀!我可不知道等边三角形的转度呀!”我苦难地说。我不断地迁移着小海龟,但等边三角形却没能画出来。
“老师!过来看看!我行了!”区锐恒自豪地说道。听到了这句话,我不断地催自己快点儿想。但我无能为力,把头都抓伤了,但还是想不出来。但看了一下区锐恒的设计口令,我懂了。逐渐我能画出一间小房子和一些图案来了。
这次是我第一此控制小海龟,我真高兴!